Casio EX-FH20 Modification Alimentation

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2015
- - Dernière réponse : gegecle
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
- 16 janv. 2015 à 19:09
Bonjour,
Alors je voudrais modifier mon appareil-photo casio EX-FH20 car il fonctionne habituellement avec quatre piles LR6 1.5V, mais cela n'est pas du tout économique je voudrais donc remplacer ces quatre piles par des accus AA 1.2V.
Seul problème avec quatre accus la tension en sortie est insuffisante et donc l'appareil photo ne fonctionne pas et me marque au bout de 15min d'utilisation ( piles faibles ).
Je voudrais donc modifier la partie piles et boitier pile en branchant un cinquième accus 1.2V en série.
Je dispose donc du casio des 5 accus et d'un bloc une pile à monter en série avec les quatre autres accus.

Pensez-vous que c'est réalisable?

Merci :)
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
57768
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
7756
1
Merci
Bonjour

Vous faites erreur ce n'est la tension qu'il faut changer mais la puissance par des batteries en m/ah plus importants voire 2700mAh

cliquez sur image pour agrandir
Cordialement

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 6957 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
1
Merci
Bonjour,

Il existe actuellement des batteries qui font 1,5 Volts et mêmes dimensions ce qui vous éviterait une modif.
Ces batteries ne se trouvent pas encore partout.
Elles devraient permettre à votre appareil de voir une tension plus élevée et ainsi ne pas déclarer :piles trop faibles.
Pour le même encombrement prenez le max de Ma/H

Cordialement.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 6957 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jean
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2015
0
Merci
Merci pour vos réponses,
Je vais donc acheter des batteries 2800mAh je vous tiens au courant et après je n'ai pas trouve d'accus 1.5V
Commenter la réponse de remsk8
0
Merci
Re,

Batteries où accus: c'est la même chose: çà existe en 1,5 volts puisque j'en ais et c'est rechargeable !!!

Cordialement.
Commenter la réponse de jean
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2015
0
Merci
Oui mais où on les trouve ?
Commenter la réponse de remsk8
0
Merci
Bonjour,

Celles que j'ai étaient sur des luminaires de jardin.
Il y a écrit dessus TOPCEL 2000 mAh, rechargeable ALKALINE 1,5 V
Cà semble de fabrication Japonaise où Chinoise.
Maintenant vous dire où en trouver, c'est une autre histoire puisqu'elles étaient dans des luminaires.
D'après une PUB, Conrad à Lille aurait aussi des 1,5 V : à vérifier.

Cordialement.
xplom
Messages postés
35437
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
867 -
bonjour

j'irai faire un tour chez les marchands de jeux électronique, comme la manette Wii qui en utilise
Commenter la réponse de jean
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
158
0
Merci
BONSOIR :pour cette appli. JE prend des PILES ENERGISER au LITHIUM !
dispo. ds les grande surfaces .

LE +:tension de 1.5V TJRS présente !
rappel:pile =1.5V
accus=1.25v
Commenter la réponse de gegecle