Montage VT9 3plots à la place d'un 2 plots

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015
-
Messages postés
70412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Bonjour,
j'ai un frigo 2 porte Whirlpool je ne sais pas le model mais j'ai le shemat en pdf

donc mon thermostat est hs, on m'a conseillé de prendre le VT9 qui possede trois plots
or mon thermostat d'origine n'en a que 2
donc sur quels plot du VT9 dois-je brancher mes deux fils ?
j'espere que je suis claire,
merci

9 réponses

Messages postés
70412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
15 649
Oui, puisque le thermostat est à la température ambiante et se coupera qu'a -18
Messages postés
70412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
15 649
Bonjour

Vous utilisez les deux plots qui font un contact fermé. contrôle par un ohmmètre = 0
Cordialement
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

c'est à dire que à l'ohmetre je doit avoir un contact?
ça veux dire un court circuit ça !
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

merci pour tes reponses
je n'ai pas d'appareil de mesure
mais tu peux peut etre me dires d'apres le shémat du VT9 :

http://www.europart.co.uk/53-DF-03

je suppose que le 4 c'est mon fil jaune

mais l'autre je doute entre 3 et 6
Messages postés
70412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
15 649
Bonsoir

Vous avez que deux fils à brancher, donc 3 et 4 peut importe le sens.
Cordialement
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

bonjour et merci pour tes réponse ,
j'ai donc branché le jaune sur le 4 et me gris sur le 3 mais le probleme reste le meme qu'avant , mon frigo se met bien en route , donc je tourne le bouton à fond
le froid se cré j'ai positionné un thermometre au milieux de mon frigo j'ai 5 à 6°
puis quand le moteur s'arrete la temperature remonte jusqu'à 15° 18° avant que le moteur ne se rematre en route , dons décongélation dans le compartiment congelation , puis recongelation
ce qui se passait deja avec mon encien thermostat
Messages postés
13137
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
2 441
Bonjour,
Il se peut que cela fasse suite à un mauvais diagnostic.
Le thermostat est souvent accusé à tort alors qu'il s'agit du système de démarrage qui est défaillant.
Entendez-vous un "clic" au niveau du compresseur au moment du démarrage ?
Cdlt,
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

non je n'ai pas entendu de clic mais je n'ai pas fait attention réellement

quel autre causes delà pourrait être ?
Messages postés
13137
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
2 441
Vous shunter au thermostat , il doit démarrer , mesurer ( avec un thermomètre) la température interne 30 minutes après environ.
Vous débrancher en retirant la prise, vous patientez 5 mn puis, vous rebranchez, il devrait démarrer (le thermostat étant toujours shunté) .
Si vos entendez un "clic", le circuit de froid à un problème le compresseur n'à pas eu le temps de refroidir.
A+,
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015
>
Messages postés
13137
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020

je n'entends pas de clic
mais j'ai shunté le moteur s'est remis en marche puis s'est arrété
le t° n'a pas bougé au bout de 30 minute, toujours
12°
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

alors avec un un shunte le frigo a tourné longtemps la t° est descendu à 1° dans le frigo
puis ça c'est arrête tout seul
en fait même sans le thermostat , en shuntant les fil je me retrouve avec les mêmes symptômes
d'où cela peut il venir
je peux vous envoyer le shemat si vous voullez
merci de votre aide
j'habite dans un pays chaud j'ai vraiment besoin de mon frigo
Messages postés
70412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
15 649
Ok pour le schéma électrique.


Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

bonjour
merci pour les conseils mais le shema éléctric est en pdf
de plus quand je fais "répondre " je ne vois pas d'icogne pour inserere une image !
pourtant je suis inscrit sur le site
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

j'ai fait une impression ecrant
mais vous n'aurez pas toute la doc technique

Messages postés
70412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
15 649
Bonjour

Si vous alimentez le compresseur aux deux points (R) et (LB) en prenant soin de dégager les deux fils du restant du circuit votre compresseur doit tourner en continu sauf que: vous avez un thermique de protection (over load protector )qui se coupe à une certaine température sur le compresseur.
Donc si pendant le fonctionnement la température ne baisse pas dans les compartiments vous pouvez prévoir son changement car le fait de faire réparer le manque de gaz peut coûter cher.