Mise en pression d'une cuve d'eau d'un forage

Résolu
Tanguymonchien
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015
- 7 juin 2015 à 09:05
Tanguymonchien
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015
- 9 juin 2015 à 06:57
2 vis sur le pressostat, l'une activée par tournevis l'autre à la main. Laquelle pour le minima de pression ? Merci par avance d'une réponse.

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
7 juin 2015 à 10:13
0
Tanguymonchien
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

7 juin 2015 à 18:19
Bonjour stf jpd87, C'est exactement le pressostat de ma cuve ! Mais pour commencer le réglage sur quelle vis doit-on agir ? Doit-on laisser un robinet ouvert en permanence pendant les réglages ? Merci par avance de votre réponse.
0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260
Modifié par labricole47 le 7/06/2015 à 20:49
bonjour
robinet fermé pompe en marche vous réglez A afin que la pompe s'arrête a la pression voulue
vous ouvrez le robinet et réglez B afin de démarrer la pompe a la pression voulue

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
Tanguymonchien
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

8 juin 2015 à 09:49
Merci labricole 47, vos explications claires m'auraient permis de mettre le pompe en marche si,...je pouvais la mettre sous tension. N'y arrivant pas hier soir j'ai arrêté les interrupteurs et ce matin impossible en les re-basculant d'avoir le courant. En démontant le boitier du disjoncteur et en appuyant sur un contacteur la pompe se remet en marche. Mais dès que je cesse d'appuyer le courant se recoupe. J'ai fait appel au SAV qui viendra dans la semaine, j'espère. En tout cas merci encore, vos explications me seront précieuses pour l'avenir. Cordialement
0
jeanpierre14ma
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
35
Modifié par jeanpierre14ma le 8/06/2015 à 14:56
Bj Le cablage est pas bon recherche cablage discontacteur pour pompe



http://www.google.fr/...

A+
0
Tanguymonchien
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

9 juin 2015 à 06:54
D'accord JP . Cela ne m'explique pas pourquoi lorsque je coupe le courant pour arrêter l'alimentation, et lorsque je fais la manoeuvre inverse ça ne marche plus ? <souligne>Le câblage est le même que précédemment.Le mieux est que je fasse appel à un électricien parce que le SAV a des délais d'intervention infiniment longs.
Merci pour le câblage et ta réponse.
0
Tanguymonchien
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

9 juin 2015 à 06:57
Le ?<souligne>n'a rien à voir avec le texte qui précède.
0