Plus d'eau chaude cumulus

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
bonsoir tout le monde

après avoir regarder quelques sujets j'ai vu que mon problème était pas mal de fois traité ici , mais je préfère reouvrir un sujet au cas ou .

déja j y connais vraiment pas grand chose niveau bricolage ....
je vous explique mon problème :

depuis2 jours j'ai plus d'eau chaude ... je me suis rendu compte que mon compteur ( la partie ballon ) dijonscter quand je passe en heure creuse ...

a savoir que quand j'essaie de passé le cumulus en mode FORCAGE ça me fait disjoncter tout directement ,

j'ai vidanger mon cumumus hier ( chose que j'avais fait pour la dernière fois il y'a peu 8/9 mois ) et encore je l'ai pas vidanger entièrement ...

et depuis il ne fait plus dijonscter toute la partie basse de mon compteur , seulement le ballon deau ...

dans tout les cas j'ai toujours pas d'eau chaude , tout a l'heure je l'ai vidanger entièrement , jusqu'a que j'ai plus d'eau chaude qui coule du robinet et de la sortie vidange du cumulus .

niveau eau froide le débit est normal il n y a pas de soucis .

a la base je pensais que le problème venais de ma résistance mais après avoir lu beaucoup de sujet en faisant " mon " diagnostic il semblerais que ce soit le groupe de sécurité qui soit deffectueux ... vous pouvez me le confirmer ?

quand je tape sur ma cuve ça résonne un peu donc ça semble vide ....

voila je sais pas trop quoi faire vu mon faible niveau de connaissance ... le groupe de sécurité n'a jamais été changé , et quand je vidange il fuit un petit un peu dans les minutes qui suivent ...

j'ai un cumulus vertical de marque atlantic .

merci a vous pour votre aide

5 réponses

Messages postés
32258
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
2 426
bonsoir
j'ai lu
mais j'attends d'autre commentaire (car j'ai rien pigé)
stéatite ou blindé ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

bonsoir

Comment savoir si c'est Stéatite ou blindé ? je n'ai pas accés a l'étiquette du chauffe eau ...
Messages postés
14165
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
2 140
bonjour
je dirais :
débrancher la résistance ;....mettre sur marche forcée : sa disjoncte thermostat hs
sa marche ;resistance hs
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Alors j'ai débranché les 3 fils du thermostat :

quand je met en marche forcé rien ne disjoncte (

voir photo

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=912110index.jpg][IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/912110index.jpg/IMG/URL

résistance HS , ça serais pas étonnant car l'eau que j'avais depuis quelque semaine avais n'était pas super chaude du moins in fallait du temps ...

par contre le fait que j'ai rien dans la cuve c'est normal ? ça se remplit comment ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Mais est ce que j'ai bien de débranche le fil TERRE aussi peu etre que j'aurais du le laisser pour que le diagnostic soit vraiment efficace non ?

tu dis que " débrancher la résistance ;....mettre sur marche forcée : sa disjoncte thermostat hs
sa marche ;resistance hs "

c'est pas plutot le contraire ?
Messages postés
32258
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
2 426
quand on ouvre un robinet d'eau chaude, c'est de l'eau froide que l'on soutire
elle remplace l'eau du ballon eau chaude en expulsant celle ci

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

mais je vidange comment ... tout a l'heure c'est ce que j'ai fait en passant par le truc bouton rouge du groupe de sécurité .
j'avais ouvert mon robinet d'eau a fond et après y'avais plus rien qui couler au bout de même pas 30 seconde ... donc j'imagine qu'il été vide ?
Messages postés
32258
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
2 426 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

ouh là ,que nenni, ouvrir un robinet eau chaude après avoir fermer le groupe de sécurité , ou
ouvrir l'écrou de la sortie d'eau chaude pour faire prise d'air qui pousse l'eau (loi de pression atmosphérique)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=420588IMG2444.jpg][img]http://img11.hostingpics.net/pics/420588IMG2444.jpg/img/url

c'est moi qui comprends plus rien ....
Messages postés
32258
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
2 426
le principe de la menthe a l'eau qu'on aspire avec une paille et qu'on bouche avec le doigt
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

oui d'accord , donc je ferme l'arrivé d'eau froide sur mon cumulus c'est a dire sur la photo qu ej'ai envoyé c'est c'est le petit levier noir c'est ça ? est après ?
Messages postés
81431
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
24 898
bonjour

Il faut différencier la panne électrique et la circulation eau.
Il faut commencer par faire ce que dit labricole :
Débrancher la résistance sans débrancher la terre si rien ne saute la résistance est HS si le contraire c'est le thermostat, cas rare.
Pour votre cas je pense que vous devez déboiter le thermostat pour déconnecter la résistance.
vous avez ce type de montage ???

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)



cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

bonjour ,

Alors j'ai rebrancher la terre est j'ai essayez , rien ne saute ...

voila le montage que j'ai

[URL=https://imageshack.com/i/p85cFwdEj][IMG]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/908/5cFwdE.jpg/IMG/URL
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

le thermostat ce déclipste t'il ? j y arrive pas mais j'ai pas forcé de peur de le cassé ...
Messages postés
2606
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
850 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

bonjour, votre thermostat se d’éclipse et pour moi c'est votre résistance qui est HS
quel age a votre ballon ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Bonjour ,

je dirais que le Ballon a 10/12 ans