Temporisation

Signaler
-
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
-
Bien le Bonjour à tous.
Voici ma question, je possède une petite installation simple pour éclairer une partie de mon jardin. Cette installation est mise en oeuvre par une cellule "jour nuit" qui s'enclenche à la tombée du jour. Je voudrai inclure sur cette installation un système me permettant de tout couper après quelques heures de fonctionnement, une sorte de temporisation, le tout est en 220v, (P.S. je ne suis pas ferru en électricité, je bricole c'est tout) Merci de votre aide
A voir également:

4 réponses

Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 793
Bonjour

Il n'y a pas plus simple:


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)

Messages postés
14557
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 802
Bonjour,
Et pour quelques Euros de plus:

sans pile , durée réglable par tranche de deux heures .
(Cliquez l'image)
Messages postés
14557
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 802
Cela me sert surtout à couper le mode veille de mes lampes à détection de mouvement pendant la journée.
Une seule ça va, mais beaucoup ça fait trop...
Merci de votre réponse rapide. Effectivement c'est un peu ce que je recherche, mais sans la cellule qui sur mon installation existe déjà. En fait je désire alimenter 2 projecteurs à Leds de 10W et éventuellement mes décorations de noël, et que le tout se coupe à Minuit par exemple. Actuellement le système fonctionne bien, mais allumage à la tombée du jour et extinction à la levée du jour, je pense aux voisins, rire
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 793
Pour mes illuminations de Noël j'utilise celui que je vous aie montré la puissance convient très et le prix aussi.
>
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021

Effectivement c'est une solution, mais personnellement je désire conserver ma cellule, car ce programmateur doit être alimenté en permanence afin de faire son cycle, et ma cellule n'alimente que la nuit, et comme nous avons pas mal de coupure de secteur il me faudrait le remettre à l'heure en permanence alors que ma cellule n'a pas besoin de remise à l'heure, en plus il faut que ça tienne dans mon boitier étanche.
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 793
Il existe une programmation Legrand qui avec une batterie bouton conserve l'heure
référence 4 128 23
https://fr.rs-online.com/web/p/minuteries/7319531/
Messages postés
10718
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 220
Bonjour tout dépend de la puissance installée rien ne vaut une horloge modulaire qui commande un relai de puissance et là il y en a pour des années
Messages postés
14557
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 802
Et bien celui de l'image:
http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/E0LgDKs044YZ711SEvzoHyB2VrjLmGc9clK9FpfHyRReWl52qOuCuvV6COR26mL4-img-3784.png
correspond aussi à vos souhaits, la cellule peut être inhibée en réglant la sensibilité , et vous n'aurez pas à vous préoccuper du changement d'heure .
Et comment se nomme cette merveille, et où puis-je la trouver ? ( à part chez vous rire)
Après réflexion, je pense que mon système, ne devrait pas être viable, je suppose que si je coupe le circuit après ma cellule, celle ci risque de le rallumer aussitôt (pas certain !), enfin j'ai vu pour un temporisateur mais vu le prix ça m'a vite refroidi, et une minuterie type escalier la temporisation n'est que de max 10 mn, pour une trentaine de Watt, je me complique bien trop la vie. Encore merci de votre aide précieuse, maintenant si vous avez une autre combine je suis preneur (sauf le remplacement total de mon installation par un programmateur, trop facile, j'aime une bonne réflexion sur mes bricolages, sinon pas trop d'intérets
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 793
Autre solution un relais temporisé qui à sa mise sous tension se coupe en fonction de ce que vous programmer
https://www.conrad.fr/p/relais-temporise-conrad-components-cmfr-66-506666-multifonction-plage-temporelle-24-h-max-1-inverseur-rt-1-pcs-506666