Installer un extracteur d'humidité au dessus d'une douche

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Messages postés
64428
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Bonjour à toutes et à tous
Comment faire pour installer un extracteur d'humidité dans une salle de bain, (en restant dans les normes en vigueur) sachant que la bouche d'aération existante au plafond se trouve à 30 cm au dessus du pommeau de douche ? Le conduit de cette aération débouche directement sur le toit et n'est reliée qu'à la salle de bain. l'alimentation électrique peut être reliée à l'interrupteur d'éclairage de la pièce.

Merci de vos réponses

7 réponses

Messages postés
2265
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
741
Bonjour

De toute façon si vous êtes à plus de 2m25 du fond de la douche, vous etes hors volume.
Vous pouvez donc alimenter électriquement votre extracteur sans problème
Messages postés
12452
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2020
824
A cette heure ci, on ne sait toujours pas exactement quel est le problème ni de quel nature il est...
Problème de place, ou électrique, ou mécanique ?
On parle dans le vide........
Messages postés
64428
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
11 283
>Bonjour

Nota il existe des extracteurs avec arrêt retardé connecté sur l'éclairage, ce qui permet d'éliminer le maxi d'humidité.
Cordialement.
Messages postés
12452
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2020
824
Bonjour,

L'important n'est pas l'emplacement de la bouche, mais celui du moteur !

Cdt
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

OK je suis bien d'accord merci. Alors dans ce cas où et comment installer le moteur sachant que je ne peux pas le relier directement à la bouche d'aeration ; il va donc être forcément déporté. Alors comment le relier ,
Cdlt
Messages postés
13232
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2020
134 >
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

Messages postés
12452
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2020
824
Pour vous répondre, il faudrait en savoir plus !
Le plafond, c'est quoi : un faux plafond en placo, ou directement une dalle béton ?
Vous avez de la place au-dessus ? Vous pouvez y accéder ?
Vous ne pouvez pas intercaler le "moteur" entre le bouche et le toit avec de la gaine de VMC ?
Les fils électriques arrivent où et comment ?
...
Messages postés
24816
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 155
Bjr, sinon vous avez ceci qui ne consomme rien !!

Messages postés
64428
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
11 283
Je ne vois pas ou est la difficulté, il suffit de le mettre à la place de la bouche actuelle en emboîtant le tuyau de sortie sur le moteur.
Messages postés
64428
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
11 283
En plus le branchement particulier:

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)