Installer un extracteur d'humidité au dessus d'une douche

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
- 4 déc. 2018 à 09:20
Bonjour à toutes et à tous
Comment faire pour installer un extracteur d'humidité dans une salle de bain, (en restant dans les normes en vigueur) sachant que la bouche d'aération existante au plafond se trouve à 30 cm au dessus du pommeau de douche ? Le conduit de cette aération débouche directement sur le toit et n'est reliée qu'à la salle de bain. l'alimentation électrique peut être reliée à l'interrupteur d'éclairage de la pièce.

Merci de vos réponses
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
10293
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
469
0
Merci
Bonjour,

L'important n'est pas l'emplacement de la bouche, mais celui du moteur !

Cdt
Mitchengalere
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
OK je suis bien d'accord merci. Alors dans ce cas où et comment installer le moteur sachant que je ne peux pas le relier directement à la bouche d'aeration ; il va donc être forcément déporté. Alors comment le relier ,
Cdlt
fred.ml
Messages postés
12999
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
79 > Mitchengalere
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
10293
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
469
0
Merci
Pour vous répondre, il faudrait en savoir plus !
Le plafond, c'est quoi : un faux plafond en placo, ou directement une dalle béton ?
Vous avez de la place au-dessus ? Vous pouvez y accéder ?
Vous ne pouvez pas intercaler le "moteur" entre le bouche et le toit avec de la gaine de VMC ?
Les fils électriques arrivent où et comment ?
...
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
22166
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
1912
0
Merci
Bjr, sinon vous avez ceci qui ne consomme rien !!

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
1831
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
510
0
Merci
Bonjour

De toute façon si vous êtes à plus de 2m25 du fond de la douche, vous etes hors volume.
Vous pouvez donc alimenter électriquement votre extracteur sans problème
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7147
0
Merci
>Bonjour

Nota il existe des extracteurs avec arrêt retardé connecté sur l'éclairage, ce qui permet d'éliminer le maxi d'humidité.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10293
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
469
0
Merci
A cette heure ci, on ne sait toujours pas exactement quel est le problème ni de quel nature il est...
Problème de place, ou électrique, ou mécanique ?
On parle dans le vide........
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7147
0
Merci
Je ne vois pas ou est la difficulté, il suffit de le mettre à la place de la bouche actuelle en emboîtant le tuyau de sortie sur le moteur.
stf_jpd87
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7147 -
En plus le branchement particulier:

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Commenter la réponse de stf_jpd87