Problème d'essorage sur une machine à laver le linge:pressostat? [Résolu]

Fab-lavlinge 2 Messages postés lundi 1 février 2016Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 00:16 - Dernière réponse :  Fab-lavlinge
- 2 févr. 2016 à 15:56
Bonjour à tous,

Ma machine à laver le linge (marque BSK modèle LF 600E : âge indéterminé, en gros dans les 10ans) n'arrive pas à passer à la vitesse supérieure quand arrive le moment d'essorer...

Grâce à ce précieux forum j'ai pu essayer d'y voir plus clair:

- vérification des deux charbons qui ont l'air très bien (2cm de long, bien biseauté et tête brillante)
- la durite qui mène au pressostat n'est pas bouchée.
- test de la pompe ok
- j'ai vérifié le moteur avec un multimètre et je trouve:
2,6 Ohm (enroulement?)
3,7 Ohm (charbons?)
180,6 Ohm pour la tachymétrie? (les cosses qui mènent au petit aimant présent sur le moteur à l'opposé de la courroie qui est lui aussi en bon état)
-j'ai nettoyé toutes les durites que j'ai démonté.

J'ai essayé de tester le pressostat comme indiqué dans cette vidéo:
https://www.youtube.com/watch?v=sTNndgH4ZzM

J'ai donc enlevé les cosses noire et rouge présentes sur le pressostat pour voir la continuité électrique (en utilisant le ohmmètre) mais celui-ci indique "1".

Cela voudrait dire que le pressostat est HS?

Ou ce n'est pas comme ça qu'il faut le tester?

parce que l'essorage ne se fait toujours pas! :/

Si il y a des éclairés, un grand merci pour vos réponses!

Cordialement.

Fab
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 07:55
0
Merci
Bonjour

Votre tambour tourne t-il en mode lavage??
Vous dites en mode essorage qu'il ne parvient pas à la vitesse supérieure, ce qui vent dire qu'il aurait tendance à se lancer au-delà de la vitesse normale ???
Fab-lavlinge 2 Messages postés lundi 1 février 2016Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 10:09
Bonjour,
Alors non le tambour tourne mais doucement seulement.
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 15:41
Bonjour

Il reste malheureusement la platine certainement un composant genre triac sur la commande moteur voire un relais ?? pas de plan.
Cordialement.
ok la ça dépasse de loin mes connaissances...
Merci quand même!
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87