Interrupteur

Résolu
abnono Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016 - 6 août 2016 à 15:21
Carminas Messages postés 3552 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 - 26 août 2016 à 07:42
Bonjour, j'avais le bouton d'un interrupteur legrand à changé, il y'à interrupteur dans la salle va et vient. Le bouton ne se vendait pas seul, le problème est quand démontant l'interrupteur concerné il y'à un fil rouge et un marron clipsé et le nouvel interrupteur ne se présente pas du tout de la même manière il n'y à pas les 2 clips. Si vous aviez une idée je suis preneuse merci d'avance

4 réponses

cs_geryko Messages postés 329 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2019 112
6 août 2016 à 17:10
Bonjour,

Pas très clair tout cela.

Tu ne pourrais mettre tout cela sur un même photo si possible

- interrupteur en service, vue des raccordements
- interrupteur de remplacement, vue des raccordements
1
stf_jpd87 Messages postés 88372 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
26 août 2016 à 06:50
Bonjour

Normal vous n'avez pas un va-et-vient mais un inter normal qui s'allume et se coupe ua même endroit.
Cordialement.
1
Carminas Messages postés 3552 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 1 687
26 août 2016 à 07:42
Bonjour

Vous parlez de 4 points de commande pour allumer votre halogène.
Cela voudrait dire qu'il ne faut pas un interrupteur ou un va et vient, mais un bouton poussoir (qui revient en place lorsqu'on le relache).

Si c'est bien cela, vous n'avez pas acheté le bon matériel
1
abnono Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016 1
6 août 2016 à 17:40
Bonjour merci d'avoir répondu
0
abnono Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016 1
6 août 2016 à 17:57
Merci
0
cs_geryko Messages postés 329 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2019 112 > abnono Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016
6 août 2016 à 18:08
Re,

Mettre le fil rouge dans l'un des 2 trous marqués L
Mettre la fil marron dans le trou opposé , (je ne peux pas lire la lettre indiquée).
Si il y a 2 trous marqués 1 et 2 , prendre le 1 ou le 2.
(c'est un interrupteur (commutateur) va-et vient qui convient parfaitement)
0
abnono Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016 1 > cs_geryko Messages postés 329 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2019
6 août 2016 à 18:14
Merci beaucoup pour votre aide et vos conseils je testerai cdlt
0
abnono Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016 1
25 août 2016 à 13:13
Bonjour, j'ai testé malheureusement cela ne marche pas mes (3 autres interrupteurs fonctionnent toujours) si j'allume mon halogène à partir du nouvel interrupteur, je ne peut éteindre la lumière qu'à partir de celui ci les 3 autres ne répondent pas. Cdlt
0