Est-il possible de relier sa Box à sa TV avec du HDMI sans fil ?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
-
 Loulou -
Bonjour à tous,

je dispose de la nouvelle box fibre SFR. Afin de profiter de la télévision, je dois raccorder directement ma box à ma télévision en HDMI. (pas de décodeur sur ces nouveaux modèles).

Or, l'agencement de mon appartement ne me permet pas de le faire facilement. Ma prise murale et à l'autre bout de mon salon et je ne peux pas faire autrement. Je devrai faire passer un cable en plein milieu du salon ou en trouver de 5 ou 6 mètres, mais ça m'embête un peu..

Existe-t'il des prises (type CPL) ou par wifi pour éviter d'utiliser un cable ?
J'ai fais des recherches et je n'ai pas trouvé grand chose, du moins je ne suis pas sur que ça puisse correspondre à une box. SFR ne m'a pas non plus apporté de réponses correctes.

Merci pour votre aide !

Jérôme

10 réponses

Messages postés
9127
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Bonjour :pas trop bien compris vous voulez relier votre boxe a votre télé mais il sont éloignés l'un de l'autre ?
Ma télé a Netflix je voudrais voir les programmes mes sa me dit voir mon branchement internet
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 841
Bonsoir

Pourquoi ne pas poser la question directement au service SFR au 1023
Il va vous trouver la solution sans problème .

Cordialement.
Je vous remercie ... sympa
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

Bonjour,

le service SFR ne m'a pas apporté de réponses correctes, je pense qu'ils n'ont pas compris ma demande.
En magasin, on a failli me faire acheter une prise CPL à 70€, mais ce n'est pas ça dont j'ai besoin.
Ils m'ont affirmé le fait qu'ils n'avaient pas ce genre d'adaptateurs, que la seule solution est d'avoir un cable tres long ou de changer la disposition de l'appartement...

Mais je ne dois pas etre le 1er à être dans cette situation..
Messages postés
13524
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
997
Bonsoir,

Un signal vidéo HD peut aussi être transféré via un "transmetteur audio/video sans fil"...
Vous le câblez d'un côté sur la box en HDMI, et de l'autre sur la TV en HDMI.

Il existe plusieurs solutions (Ondes ou CPL) :
http://www.amazon.fr/...

Attention au "rendement", pour perdre le moins possible en qualité d'image...

Cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

Très clairement, il n'y a pas de décodeur, pour recevoir la télévision, il faut brancher la box (fibre 4K) directement en HDMI de la box à la télévision.

Et en effet, la box est éloigné du téléviseur.
Donc je voudrais éviter de faire passer un cable HDMI de 4 metres dans mon salon.

L'installation d'internet et de la télé s'est fait sur mon téléviseur pour vous dire, ca marche très bien, mais il faut que tout soit proche.

Je viens d'appeler SFR, ils m'ont encore confirmé qu'il n'existe pas, chez eux, de technologies pour relier en HDMI, la box à la télé pour la fibre. Pour l'ADSL oui. La seule réponse que l'on m'a donné est : appelez un technicien pour changer l'emplacement de la prise murale. Ca coute 120€...
Messages postés
13524
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
997
J'ai mieux compris votre problème et modifié mon message précédent en conséquences...

Un bon transmetteur vous coûtera au moins aussi cher que le déplacement de la prise ! Par contre, si demain vous changez votre TV de place ou si vous voulez la regarder dans la chambre, vous prenez le récepteur sous le bras...

Cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

Ah oui en effet, le transmetteur serait une solution, mais j'ai peur de perdre en rendement.

Je me demande juste comment SFR n'a pas eu la bonne idée de trouver ce genre de technologies, une prise CPL pour la fibre. Ce serait tout de même pas mal !

Après, j'ose espérer que le proprio puisse prendre une partie de la pose à sa charge. Sachant que j'ai un adaptateur pour la prise murale, vu que c'est une ancienne prise datant de 1980, pour un batiment qui dispose de la fibre, c'est moyen.

Au moins, on a la réponse sur le type d'adaptateurs, mais encore une fois, est-ce que cela fonctionne ... ?

Merci pour vos réponses.
Messages postés
9127
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Messages postés
13524
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
997
Super intéressant et bien illustré... merci !
Bonjour,
J’ai le même problème, avez-vous trouvé une solution? Un extendeur HDMI?
Merci
Bonjour j'ai le même soucis avez-vous trouvé une solution svp
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 979
Bjr, que dit google ??
https://www.bing.com/search?q=transmetteur+HDMI&qs=n&form=CHRDEF&pc=U501&sp=-1&pq=transmetteur+hdmi&sc=8-17&sk=&cvid=B3CB551F686C479790A906099262B86A
que ne dit pas google : perde de rendement / est ce que ca fonctionne ??
il faudra peut etre choisir entre un autoroute et une route avec des dos d ane ??