Branchement interrupteur double [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
 Pseudoelectrique -
Bonjour,

Je souhaite installer cet interrupteur pour commander 2 points d'éclairage (pas de va-et-vient).
Voici ci-joint l'interrupteur.

(J'ai acheté cet interrupteur chez Leroy Merlin, de marque Taili et de série chantier)

Merci d'avance pour votre aide!

4 réponses

Messages postés
13717
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
1 035
Bonsoir,

La photo n'est pas passée...
Mais vous avez sans doute la réponse dans les liens en bleu sous votre message !

Cdt
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 651
Bonjour

Dans tous les cas sur l'arrière voous avez des repères L L1 L 2
et X X1 X2

Pour"L" vous branchez le fil rouge
"L1" le fil qui va à la lampe
Pour "X" un pont rouge qui va de "L" à "X"
le deuxième fil sur "X1"
Cordialement.

Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 651
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2018

Bonsoir,
Justement, il n'y a pas de borne notée L1, L2 ... Mais 123456789...12

Schema:

________________________

1 2 | 3 4 | 5 6
° ° | ° ° | ° °
7 8 | 9 10 | 11 12
° ° | ° ° | ° °
________________________

En sachant que un ° est une borne. Chaque bornes étant regroupées 2 par 2 (3 "zones" en haut/" en bas) et que un chiffre = une borne

Merci par avance !
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 651
Ce double inter doit avoir les chiffres séparés par le cloisonnement entre les deux inters.
Donner la référence LEROY MERLIN;
Messages postés
13717
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
1 035
Il y a 6 bornes (toutes doublées) donc c'est un double va-et-vient, et pas un double interrupteur...
1 inter = 2 bornes
1 inter double = 4 bornes


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !

Merci à tous pour vos réponses.

J'ai essayer un câblage est cela a marché.

Le voici :

Borne 1 ou 2 : retour vers lampe 1
Borne 3 : arrivée de la phase
Borne 4 et 9 : il faut faire un pont entre elles
Borne 5 ou 6 retour vers lampe 2

Voilà,
Bonne soirée à tous.