Branchement interrupteur double [Résolu]

Pseudoelectrique 2 Messages postés lundi 8 octobre 2018Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 20:44 - Dernière réponse :  Pseudoelectrique
- 10 oct. 2018 à 20:14
Bonjour,

Je souhaite installer cet interrupteur pour commander 2 points d'éclairage (pas de va-et-vient).
Voici ci-joint l'interrupteur.

(J'ai acheté cet interrupteur chez Leroy Merlin, de marque Taili et de série chantier)

Merci d'avance pour votre aide!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

gt.55 7393 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 22:39
0
Merci
Bonsoir,

La photo n'est pas passée...
Mais vous avez sans doute la réponse dans les liens en bleu sous votre message !

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 47718 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 08:06
0
Merci
Bonjour

Dans tous les cas sur l'arrière voous avez des repères L L1 L 2
et X X1 X2

Pour"L" vous branchez le fil rouge
"L1" le fil qui va à la lampe
Pour "X" un pont rouge qui va de "L" à "X"
le deuxième fil sur "X1"
Cordialement.

stf_jpd87 47718 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 08:06
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Pseudoelectrique 2 Messages postés lundi 8 octobre 2018Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 23:59
Bonsoir,
Justement, il n'y a pas de borne notée L1, L2 ... Mais 123456789...12

Schema:

________________________

1 2 | 3 4 | 5 6
° ° | ° ° | ° °
7 8 | 9 10 | 11 12
° ° | ° ° | ° °
________________________

En sachant que un ° est une borne. Chaque bornes étant regroupées 2 par 2 (3 "zones" en haut/" en bas) et que un chiffre = une borne

Merci par avance !
stf_jpd87 47718 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 08:09
Ce double inter doit avoir les chiffres séparés par le cloisonnement entre les deux inters.
Donner la référence LEROY MERLIN;
Commenter la réponse de stf_jpd87
gt.55 7393 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 10/10/2018 à 08:26
0
Merci
Il y a 6 bornes (toutes doublées) donc c'est un double va-et-vient, et pas un double interrupteur...
1 inter = 2 bornes
1 inter double = 4 bornes


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Commenter la réponse de gt.55
Pseudoelectrique - 10 oct. 2018 à 20:14
0
Merci
Merci à tous pour vos réponses.

J'ai essayer un câblage est cela a marché.

Le voici :

Borne 1 ou 2 : retour vers lampe 1
Borne 3 : arrivée de la phase
Borne 4 et 9 : il faut faire un pont entre elles
Borne 5 ou 6 retour vers lampe 2

Voilà,
Bonne soirée à tous.
Commenter la réponse de Pseudoelectrique