Triphasé sur installation en mono

Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
- - Dernière réponse : freebike
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
- 16 oct. 2018 à 19:12
Bonjour à tous
J'aimerais branché une installation (un T3 avec plaque induction, four et machine à laver, chauffage au gaz) avec du triphasé. On me recommande d'équilibrer les phases. Est ce que c'est ok si je mets l'éclairage sur une phase, les prises sur une autre et la plaque sur la troisième?
Cela ne me couterais pas moins cher de passer le compteur en mono?
Merci de vos lumières!
Pascal
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22140
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1899
1
Merci
Bjr, en Tri quoique vous fassiez vous serez tjs déséquilibré !! c est utile voire indispensable lorsqu il y a bcp de chauffage électrique
sinon l éclairage ca ne consomme rien !!
les prises ca peut consommer mais on ne sait pas ce qu il y a dessus et si c est permanent ??
reste la plaque qui semble t il est en mono 6mm² mais ne fonctionne que si on lui demande et pas forcement tout a la fois !!
ensuite a savoir ce que vous avez comme compteur et contrat ??
le Mono c est pas mal non plus .. vous ne consommerez jamais 60A en Mono mais vous risquez d atteindre 20A (x3) sur une phase très très vite ??!!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7376 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

freebike
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
ok merci je vais mettre la plaque toute seule sur une phase et le reste sur une autre on verra bien
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179
0
Merci
Bonjour,
Nombreuses plaques induction fonctionnent en triphasé, ce qui permet plus de puissance avec un seul fil de plus.
Pour le passage en mono, l'intensité est plus importante et dans ce cas il faudra vous assurer que la section des fils soient en rapport.
Cdlt,
Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179 -
Quel est le modèle ainsi que sa puissance ?
freebike
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
6400 W - COOKE AND LEWIS
j'ai 3 fils en 6² pour la plaque
Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179 -
Phase plus neutre plus terre ?
freebike
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
oui, bleu+rouge+vert
Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179 -
Pouvez-vous nous montrer le bornier de branchement ?
Commenter la réponse de Daniel 26