Odeur cumulus

Résolu
FanetteCourtois - 2 nov. 2018 à 15:37
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
- 3 nov. 2018 à 20:30
Bonjour,
J'ai un cumulus à planneau solaire qui a 4ans.
Depuis 5 ou 6 mois j'ai des odeurs d'égout dans mon cellier.cesg une infection.dans le groupe de sécurité il y a tjs de l'eau donc cela pourrait venir d'où et que faire merci par avance
Cordialement fanette courtois

11 réponses

jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
461
2 nov. 2018 à 16:40
Bonjour ,
A titre d'essai , d'ébrancher la tuyauterie d'évacuation en sortie du groupe de sécurité et installer provisoirement un seau dessous pour recevoir l'eau de sortie du groupe de sécurité.
Ensuite obstruer le tuyau prévu pour l'évacuation.
Ainsi , vous devriez etre fixé sur l'origine des odeurs.
5
Merci Jean de votre réponse..
On pensait faire comme vous dites mais on nous dit que ce tuyau d'évacuation ou il y a aussi de l'air qui doit arriver pour que le groupe de sécurité marche bien.??? Vous pensez qu'on ne risque rien si on fait comme vous dites svp???
0
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
461 > Fanette
2 nov. 2018 à 18:01
Depuis 1969 sur cumulus électrique je fonctionne sans raccordement du groupe de sécurité a l'égout.
Seul probléme il faut penser de temps en temps de vidanger le récipient récepteur.
Avantage : controle visuel de l'écoulement facilité.
Cordialement
0
Merci beaucoup vous mettez un seau de combien de litres svp car dans le cellier nous n'avons pas trop de place....je pense qu'on va essayer cela ce weekend pour voir vraiment si tjs odeur ou pas...
0
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
461 > Fanette
2 nov. 2018 à 21:07
Pour faire l'essai un seau ou n'importe quel récipient de 10 litres( ou même moins) fera l'affaire.
Par précaution faite une surveillance de sa montée en niveau .
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 10:23
Bonjour Jean
Alors voilà ce matin odeur de M.... dans le cellier .
On regarde siphon plein d'eau???
Du coup mon mari démonte met un petit seau car pas trop de place et bouche le tuyau.et la plus d'odeur??
C'est bizarre avec le siphon plein d'eau que cela sente ??
Peut être trop d'eau non ? Car il était vraiment plein
Un siphon peut il être défectueux??
Sino on a vu de mettre un clapet anti vide qui empêche les odeurs et le desiphonage ?
Cordialement fanette
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109
2 nov. 2018 à 17:01
Si la vidange de la machine a laver est a coté de celle du ch-eau il y a siphonnage probablement.
1
Même quand on se sert pas de la machine ...et quil y a de l'eau dans le siphon il y a la forte odeur ??
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > Fanette
2 nov. 2018 à 17:45
Alors ça ne vient pas du siphon.
La machine a laver est dans ce cellier ? Il y a aussi un siphon le cas échéant.
Les passages de l'évacuation peut laisser remonter les odeurs.
0
Et non justement il n'y a aucune odeur qui vient du siphon de la machine....l'odeur vient vraiment de l'évacuation du cumulus ...du tuyau qui est après le Gs
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109
2 nov. 2018 à 15:52
Bonjour
S'il y a toujours de l'eau dans le GS c'est que ça ne devrait pas venir de lui, mais avez vous mis le nez dedans pour en être sur ?
Est-il propre, pas entartré ce GS ?
Si pas de problème de tout cela, peut-être un manque d'étanchéité de l'évacuation de ce ch-eau. Une casse quelque part non visible, des odeurs peuvent venir de plus loin et remonter par le passage de l'évacuation qui vient jusqu'au cellier.
Avez-vous autre chose dans ce cellier ?
0
Merci pour votre réponse

Oui l'odeur vient du tuyau d'évacuation qui part du groupe de sécurité..
On a tout essayé rien n'y fait
On a une machine à laver mais la pas d'odeur
Quand on ouvre la fenêtre et qu'il fait du vent qui vient de se côté la pas de soucis pas d'odeur.
SI vent du nord ou pluie infection.
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > Fanette
2 nov. 2018 à 16:27
Si en mettant le nez dans le GS et que vous êtes sur que l'odeur vient de la, c'est que l'eau finalement ne reste pas ou n'est pas suffisante pour faire tampon.
Vous parlez machine a laver. Lors du cycle de vidange, de cette dernière, le siphon du ch-eau peut être siphonné aussi, cela parce qu'"ils sont près l'un de l'autre et que pas de ventilation de chute ou pas suffisante, ou encore, la vidange M a laver et sur le même tuyau que le celui du ch-eau, ch-eau en amont de la machine a laver.
La force de projection de la machine a laver aspire l'eau du siphon du ch-eau, c'est une possibilité.
Vous parlez aussi de temps de pluie, si les odeurs sont en temps de pluie, se serez des odeurs de débordements, de trop plein, de regards par exemple et ces odeurs suivent le cheminement des tuyaux. Surtout je dirai si vous êtes sur fosse septique, dans ce cas la, elle nécessiterait un entretien.
0
Pas de calcaire....
Installation datant de 4ans !!!!maison neuve et l'odeur est arrivé d'un coup !!!
0
Non pas de fosse septique ..direct tout à l'égout et on a regarder pas de tuyau obstruer ou autre...l'odeur pestidentiecielle est tjs la même si on ne fait pas marcher machine à laver ??
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109
2 nov. 2018 à 17:47
... De l'air doit arriver au groupe de sécurité pour qu'il marche bien ???...
0
Oui sur un forum on m'a dit ça...??? Qu'il fallait de l'air dans tuyau évacuation et eau siphon ...bref j'y comprends rien et l'odeur dans la maison j'en ai assez et le constructeur qui fait sourde oreille
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > Fanette
2 nov. 2018 à 18:28
"De l'air doit arriver au groupe de sécurité..."
Ne pas mélanger groupe de sécurité et siphon. Le premier reçoit l'eau qui rentre dans le ch-eau et permet la dépressurisation si nécessaire. Le second permet d'évacuer cette eau qui sort du ch-eau pour quand la pression est trop haute.
Qu'il y ait de l'air dans le tuyau d'évacuation après le siphon cela va de soit car il n'est pas soûs-vide, ou il est plein d'eau, ou il y a de l'air. Mais l'air ne doit pas sortir du siphon s'il fait bien son travail, c'est son rôle de faire tampon entre l'air hors tuyau donc le cellier, et l'air dans le tuyau qui doit rester confiné dans le tuyau.
0
L'air puanye qui sort du tuyau d'évacuation remonte dans le cellier et pourtant le siphon à de l'eau donc il fonctionne ??? Même fenêtre qui ouverte cela pu
Sauf quand il y a du vent fort qui entre par la fenêtre là cela ne sent plus.
Je pense faire comme Jean me dit.
Je vais condamné ce tuyau et mettre un seau et on verra vie. Si cela pu tjs.
SI oui mettre un clapet anti odeur sur ce tuyau d'évacuation me semble utile
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gavert
Messages postés
256
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
65
2 nov. 2018 à 17:58
Re, désolé
1
Vous récupérez votre grain café moulues, déjà utilisé, vous mettez une cuillère á café. Vous ouvrez le groupe de sécurité pour mettre un peu d'eau.
2
Si cela continue, mettre un peu de vinaigre et en mélange avec le 1 (attention, ca pique un peu au yeux)
3
Et là si cela continue, rajouté du bicarbonate et un peu d'essence de térébenthine (attention c'est du puissant ça pique au nez) bien ouvrirent le GS après 5 mn mettre un litre d'eau minimum et refaite le 1.
Après á suivre
0
Merci beaucoup j'ai essayé tout cela rien ne marche grrrr
0
gavert
Messages postés
256
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
65
2 nov. 2018 à 18:05
Re, re.
Ci rien n'a fonctionné, il reste le changement des tuyaux
0
stf_jpd87
Messages postés
85435
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2022
26 115
2 nov. 2018 à 18:34
Bonsoir

Vous pouvez nous faire une photo de ce siphon . Pour cela il faut être inscrit et connecté. Icône en haut à droite.
Cordialement.
0
R
Euh comment fait on
0
Ah oui je vois je ferais demain la il fait trop noir...
Et il faut que je démonte un meuble pour atteindre le siphon
La joie des nouvelles construction avec un plombier complément nul (d'ailleurs il a déposé le bilan)...et le constructeur qui fait sourde oreille
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > Fanette
2 nov. 2018 à 19:14
Une question.
Vous êtes propriétaire de chez vous ? Car si locataire, c'est a votre bailleur de résoudre ce problème.
0
Non on a construit il y a 4 ans on est proprio...on essaye de joindre France confort mais soit de oreille.
On va peut être mettre anti vide pour voir
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > Fanette
2 nov. 2018 à 19:42
Anti vide, quèsaco ?
On attend la photo pour demain, bien cibler le gobelet de vidange pas trop prêt pour voir l'environnement autour, bien sur surtout l'évacuation
0
Daniel 26
Messages postés
15217
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
4 016
3 nov. 2018 à 10:31
Bonjour,
Comment sont constitués ces siphons ( celui du lave linge ainsi que celui du cumulus) ?

La différence de hauteur de leur ouverture ne doit pas être excessive au point de créer un amorçage de l'autre .
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 10:36
Bonjour
Même si on ne fait pas marcher le lave linge cela pu
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 10:37
Siphon lavé linge
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 10:42
Siphon cumulus bon la on a démonté et mis un seau.
On a bouche tuyau évacuation et PLUS D'ODEUR
Du coup comment réparé pour pouvoir remettre tuyau évacuation
Un siphon peut il être mort.
Ce matin il était plein d'eau mais grosse odeur
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109
3 nov. 2018 à 10:46
Bonjour
Ce serait lieux s'il y avait une photo avant demontage.
Si j'ai bien compris, la première photo est claire. On y voit le GS et la partie du siphon qui se vis ou clipse dessus.
La deuxième tout est dissimulé par le chiffon. Vous avez bouché et plus d'odeurs, donc il y a des remontées par le siphon, il faudra le changer.
Si ce siphon est bien positionné, qu'il n'est pas siphonné, je ne comprends pas comment les odeurs remontent, mais si en bouchant il n'y a plus d'odeurs, ça ne peut être que par la.
A moins que... Votre écoulement et en tuyau flexible en partie, quand vous le pliez pour raccorder, il apparaitrait une petite fissure, ces flexibles sont fragiles.
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109
3 nov. 2018 à 10:55
2 nouvelles photos que je n'avait pas vu.
Je le disais déjà bien plus haut, s'il y avait une machine a laver a coté, ce problème est du a un siphonnage. En voyant cette vidange machine a laver, je pense que c'est fort probable que ce soit ça.
Écoulement un peu sale, jet de la machine faut fait dépression arrière dans le tuyau qui fait appel d'air et siphonne juste ce qu'il faut du gobelet, il y a de l'eau mais a niveau.
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 11:07
Comment faire alors ????
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 11:58
On cherche par nos experiences, les choses rencontrées ou pas.
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 11:10
Avant....
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 11:13
Pourquoi cela ne le fesait pas avant svp
Et que la fin coup cela serait un desiphonage??
Vous avez une solution pour arrêter ceci svp
Merci par avance
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109
3 nov. 2018 à 12:09
Alors ce que je pense après ces dernières photos du gobelet notamment.
Le tube interne plonge dans l'eau au fond du gobelet, ceci faisant tampon. Mais si en partie haute ce n'est pas étanche a l'air, les 2 parties supérieurs du gobelet qui s'emboitent, les odeurs passeraient par la. Donc changez ce gobelet. Pour le prix que cela coûte, ou, le monter au silicone.
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 12:23
Merci biz.
Du coup c'est le siphon qui serait défectueux alors ??
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 14:34
Je le pense vraiment, puisqu'il y a de l'eau dans le gobelet et que les odeurs viennent de la.
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 15:56
Alors voilà à la base du tuyau accordéon ben il est cassé??!!
Pff vraiment France confort de la M
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 16:29
Je l'avez signalé plus haut. Si vous vérifiez a chaque fois et répondais a chaque signalement possible. Donc il se peut que le gobelet fait bien sin travail.
Ces tubes flexibles sont trop fragiles, signalé plus haut aussi.
Refaites tout en rigide, partir en 32 du gobelet et finir dans le 40 avec une réduction.
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 15:58
Voilà voila
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109
3 nov. 2018 à 17:17
Pression réseau au dessus de 3 a 3,5 bars, mieux vaut mettre un réducteur pour couvrir toute l'installation de la maison.

0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 17:46
Ok nous l'aiguille est à 2 bars ??
0
FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 17:47
Une réducteur??
Vous savez comment augmenter la pression svp?
Encore merci pour tout
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > FanetteCourtois
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2018

3 nov. 2018 à 18:02
2 bars c'est parfait.
S'inquiéter si la pression monte a 5 ou 6 bars, car alors le GS du ch-eau cracherait plus que normal voir en continue, perte d'eau et ça chiffre vite. Trop de pression c'est tout qui subit une usure précoce, vos robinets, machine a laver, etc... Tout ce qui subit cette pression.
Si la pression un jour venait a monter comme indiquer, il y a de la place sur votre arrivée pour intercaler un réducteur, entre le sol et le la vanne d'arrêt sur la photo.
Mais 2 bars, pas nécessaire si toutefois le mano marche bien. Il arrive que ce dernier se fatigue et donne une fausse pression, mais bon, vous aurez des alertes, des soucis qui feraient penser a un mauvais fonctionnement du mano.
A voir si vous en avez pas déjà un de reducteur, au tableau de comptage de consommation par exemple. Généralement c'est la qu'il se met, c'est le meilleur endroit pour ça.
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020

3 nov. 2018 à 18:11

Voici un mano pour contrôle aléatoire, et contrôler donc aussi que celui en place est toujours fonctionnel.
Il se met en bout du robinet après avoir retiré le brise-jet, bien appuyer et ouvrir le robinet.
Je pense que vous pouvez l'avoir entre 25 et 30 € chez un grossiste en plomberie.
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 109 > lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020

3 nov. 2018 à 18:18
Il me semble en faite qu'il y a un réducteur entre la vanne d'arrêt et le mano. Aucune des photos ne le montrent de façon claire pour moi en tout cas étant sur iphone donc photos bien reduites.
0