Alimentation / Ajout telecommande centrale portail BFT

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Dernière intervention
13 novembre 2018
-
Bonjour à tous,
je suis l'heureux propriétaire d'une petite maison, nouveau foyer de ma famille, et nous avons un portail équipé d'un automatisme de marque BFT, mais avec 1 seul bip.
J'ai donc regardé sur internet et acheté (un peu optimiste, oui), le même modèle de télécommande (RCB04).
J'avais constaté sur des videos youtube qu'avec les petits boutons dans la centrale, la configuration se faisait assez simplement.
Sauf que pas de chance, au moment de faire la manipulation, la diode à coté des boutons ne s'allument pas !
on m'a soufflé l'hypothèse qu'un cable avait pu etre débranché pour que le passage d'un spécialiste soit nécessaire pour ajouter un télécommande...
Si quelqu'un connait ce modèle ce serait vraiment top !

Voici une photo de la carte de la centrale, cachés par un cable en haut au milieu il y a deux boutons, CH1 et CH2. Qui sont ceux qui me permettront d'ajouter la telecommande...
Merci !!!

Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
58487
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,


C'est au niveau du récepteur qu'il faut programmer :
https://www.telecommande-express.com/notices+:+BFT__B+RCB04
Votre centrale doit pouvoir accepter autant de télécommandes que vous souhaitez MAIS elle doivent émettre le même code

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Dernière intervention
13 novembre 2018
0
Merci
Tout d'abord merci Andy d'avoir pris un peu de temps pour répondre à ma question.
C'est en effet ce que j'ai cherché, sauf qu'en dehors de cette "centrale"' dans un caisson fixé au montant du portail, rien d'autre. ce serait à priori bien le récepteur que j'ai mis en photo....
promis j'ai bien cherché !
Et comme indiqué dans mon message, comme sur le tuto il y a bien 2 boutons, et 1 diode, sauf que la diode ne s'allume pas.
Commenter la réponse de sebpreps
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Dernière intervention
22 novembre 2018
0
Merci
Bonjour
Je remarque sur la droit de votre carte il y a de petit curseur.
Votre bip qui fonctionne en a t il ?
Vérifier, c'est peut être cela qui faut mettre sur votre bip. Ou pire vous avez acheté un bip type "rolling"
Cordialement
Commenter la réponse de gavert
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Dernière intervention
13 novembre 2018
0
Merci
Bonjour Gavert,

merci pour votre message.
Je vois bien le curseur, mais qu'entendez vous par "c'est peut être cela qui faut mettre sur votre bip" ?

merci
Commenter la réponse de sebpreps
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Dernière intervention
22 novembre 2018
0
Merci
Re,
Vérifier que le bip que vous avez acheté en à. Si oui reproduisez les sur votre nouveau bip.
Commenter la réponse de gavert
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Dernière intervention
13 novembre 2018
0
Merci
Malheureusement il n'y a pas des curseurs dans la telcommande, originale et nouvelle, juste la pile !
Re,re pourriez vous faire une nouvelle photo sans que l'on vois les fils.
Le moteur serait un plus pour savoir quel type de bft c'est. Cela permettrait de savoir si il faut l'automate de prof.
Commenter la réponse de sebpreps
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La marque ne suffit pas pour connaitre le modèle
http://www.portail-automatique-bordeaux.fr/notice-bft.html choisir le votre.

La modération.


Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Dernière intervention
13 novembre 2018
0
Merci
En effet, mais il n'y avait aucun nom de modèle sur l'automatisme et nous n'avons eu aucun papier de son ancien propriétaire, qui lui meme n'avait rien eu du prédécesseur !

mais grace à vous je peux dire qu'il s'agit du modèle BFT B VIRGO1 !
Commenter la réponse de sebpreps
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
J'ai lu en partiellement la notice. Une vrai usine à gaz pour une personne lambda.
Pour mon cas difficile de vous aider . En fin de notice vous avez un N° de tél. Contacter le fournisseur
Désolé.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
12375
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour sebpreps, vous êtes sur que c'est bien cette carte qui pilote votre portail?
C'est la Cam ZA3


Ce qui me chagrine c'est que sur votre image on voit que les connecteurs du bas de la carte électronique ne sont pas reliés/connectés donc je ne vois pas comment cela pourrait fonctionner pour piloter votre portail.

La vérité est ailleurs


fred.ml
Messages postés
12375
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
re.


Les connecteurs repere 1 relie la carte aux différants éléments du portail.
Commenter la réponse de fred.ml