Chauffe eau ne fonctionne plus

- - Dernière réponse : gt.55
Messages postés
8240
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 9 déc. 2018 à 09:29
Bonjour,

J'ai emmenagé il y a quelques jours dans un appartement. L'eau chaude est fournie par un chauffe eau électrique.
J'ai eu de l'eau chaude sans problème les premiers jours. Depuis 48h, je n'ai plus d'eau chaude. J'ai vérifié le disjoncteur et la sécurité du chauffe eau. Tout est normal.
Je ne sais pas d'où peut venir le problème.

J'ai pris un abonnement électricité, sans heures creuses/pleines (le précédent locataire avait pris cette option). Cela pourrait-il venir de là ? Je n'en ai aucune idée, mais je vois souvent parler d'HP/HC par rapport aux cumulus, peut-être un lien ?

Merci pour vos réponses !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8240
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
2
Merci
Bonjour,

Il y a très certainement un lien !

Dans votre tableau électrique, vous devez avoir un contacteur pour ce chauffe-eau à trois positions : Marche (I) / Auto / Arrêt (O).



Il doit être en position "Auto", et attend donc le signal "heures creuses" pour basculer. Ce signal ne viendra pas puisque vous n'avez pas souscrit cette option...

Mettez le sur "Marche" et votre chauffe-eau devrait se remettre en route !

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !

Merci gt.55 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3911 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Tout est dit par gt.55 surtout si vous avez un Linky
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Merci c'est bien ça !

Mais, je ne risque pas d'exploser ma conso d'électricité ? Il y a un système sur le chauffe eau pour que ça ne chauffe pas en continue ?

Merci encore !
gt.55
Messages postés
8240
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bien sûr, pas d’inquiétude, votre chauffe-eau est muni d'un thermostat et ne chauffe que quand c'est nécessaire. La différence de prix en conso sera compensée par la différence de tarif d'abonnement...
Commenter la réponse de Dimitri
Messages postés
13371
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir
C'est pour ça qu'existent les heures creuses, il faudra changer votre abonnement.
Mon conseiller EDF m'a dit que ce n'était absolument pas avantageux au vu de ma situation (je vis seul, dans un petit studio de 17m2, sans autre appareil qu'électrique de des plaques/four)
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bonjour
Ne vous inquiétez pas de la consommation . Elle sera fonction de l'eau chaude utilisée . Si votre douche dure 20mn vous consommerez deux fois plus que si elle dure 10mn peut importe que le chauffe eau tourne la journée ou la nuit.
Quand la température est atteinte il s'arrête. Si le chauffe eau est dans une zone froide je vous conseille de l'envelopper dans un isolant , sauf le bas.
Cordialement.
Commenter la réponse de lekabilien