Tête thermostatique comap S1 bloquée sur 3

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
- - Dernière réponse : montaco
Messages postés
433
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
- 16 févr. 2019 à 07:41
Bonjour,

La tête thermostatique est bloquée sur 3. Je ne peux pas tourner et faire varier de 1 à 5.
Il y a un morceau de plastique qui bloque la rotation. Comment faire pour pouvoir faire tourner la tête normalement.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15441
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
423
1
Merci
Bonsoir
Peut-être qu'il faudrait tirer dessus pour pouvoir tourner.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 6606 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lekabilien
Messages postés
15441
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
423 > JohnFunest
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
C'est ce que je pense. Ces "bouts" de plastique sont pour empêcher un déréglage accidentel, il me semble avoir eu ce type de "bête" lorsque je travaillais pour des HLM, un bouton a tirer pour tourner.
De toute façon soit c'est ça, soit c'est hors d'usage puisqu'il ne fonctionne plus, alors a vous de voir d'il faut tirer et le casser éventuellement et le changer.
Attendez quand même un peu que si quelqu'un a une autre réponse plus pertinente et réparatrice que la mienne.
JohnFunest
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Les têtes thermostatiques de tous les radiateurs sont comme ça. Je ne pense pas que cela soit hors d'usage mais plutôt qu'il faut que j'arrive retirer ces morceaux de plastique.
Du coup, je n'ai pas compris ce que vous dites par "bouton à tirer pour tourner". Où est-ce que je dois tirer exactement ?
lekabilien
Messages postés
15441
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
423 > JohnFunest
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Tirer sur ce que vous avez entre les doigts quand la tête est a sa place sur le robinet du radiateur.
JohnFunest
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Je viens de réussir de le débloquer. Il y a avait les deux parties centrales qu'il fallait écarter. Je l'ai fait avec un petit tournevis plat. Et ensuite, une fois que c'est écarté, on peut débloquer l'anneau gris et l'enlever de ces deux morceaux de plastique blancs qui empêchaient la rotation de tête.
Merci lekabilien.
lekabilien
Messages postés
15441
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
423 > JohnFunest
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Il fallait tirer dessus, pour avoir cet espacement. Bonne continuation alors puisque vous avez reussi

Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
433
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
39
0
Merci
Bonjour

Une précision a la réponse donnée
En fait lorsque la bague est écartée il faut ouvrir la tète a l'index 5 pour libérer tous les réglages souhaitable et repousser la bague a gauche de l'index pour réglage libre ou en face de l'index pour blocage au numéro de l'index (ce qui était fait auparavant sur 3)

Et ne pas supprimer les cales sinon plus de butée sur l'ouverture de la tete


Cordialement
Commenter la réponse de montaco