Rajout d’une arase

Cas_4930
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
- 5 mai 2019 à 15:51
KIDUGUEN
Messages postés
11156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 5 mai 2019 à 22:48
Bonjour je souhaiterais rajouter 10 cm à mon mur de clôture déjà existant !
Il a déjà une arase de 10 cm feraillé.
Est ce possible d’en mettre une dessus ?
Merci pour vos réponses .

5 réponses

lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 107
5 mai 2019 à 16:11
Bonjour
Pourquoi pas ?
Y'aurait-il pour vous une raison particulier pour poser la question ?
0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
5 mai 2019 à 16:27
Bonjour,
Vous pouvez en ayant soin de bien nettoyer la partie ancienne afin de retirer la laitance/ patine .
(au nettoyeur haute pression) cela évitera un décollage à terme qui apportera une fissure visible .
Cdlt,
0
Ok donc si je nettoie le dessus c’est bon
Est ce que je dois aussi pour être sûr que cela tienne faire des stries sur l’ancienne arase ?
Merci de votre réponse
Cdlt
0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
5 mai 2019 à 17:31
Si cela vous est possible pourquoi pas, plus les rugosités sont récentes mieux ce sera .
0
Super merci infiniment !!!!!
Donc le secret c’est que ce soit rugueux
C’est noté !!!!
Oufff on va pouvoir faire quelque chose avant de crépir !
Bonne fin de journée
0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
Modifié le 5 mai 2019 à 18:32
Pour la petite histoire , mon voisin concessionnaire de véhicule de luxe ne voulait pas d'imperfection !

Etant propriétaire du mur à gauche , j'y ai fait ce traitement , résultat, aucune fissure :
( parpaings posés sur ancienne murette )



(image cliquable)
0
Bonjour je ferai quelques trous pour sceller des bouts de tiges de fer ça solidifira encore l'accroche .cdlt
0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
Modifié le 5 mai 2019 à 19:55
Salut,
Oui et non car, voici ce que cela peut donner avec le viaduc de Gènes :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121051132-danger-d-effondrement#2
Les armatures doivent être hors oxydation .
Vielle maison que j'habite , les portes ne fermaient plus à cause du sol qui remontait à cause d'armatures .
Résultat , il m'à fallut tout refaire ( et je ne suis pas maçon !)
Pour exemple :

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120706759-comment-refaire-un-linteau
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 426
5 mai 2019 à 22:48
Salut Daniel les fers ne doivent pas êtres trop près de l'extérieur a cause de la dilatation ou de l'oxydation mais au milieu du béton il ne bouge pas ils restent tel que .Une arase rapportée sur un mur ancien ne s'accroche pas toujours et risque de fissurer a la dilatation .cdlt
0