Problème de porté

Tatio70 - 6 avril 2020 à 21:55
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 - 8 avril 2020 à 09:35
Bonjour,

J'ai un problème de porté sur mon moteur de portail extel cara, je ne peut pas l'activer avec la télécommande a une distance supérieur a 2m du moteur.
J'ai l'antenne d'origine qui est branché est pourtant elle ne détecte pas le signal de la télécommande il faut que je sois très proche du moteur.
Je viens de changer la carte électronique, j'ai tous rebrancher comme c'était.
avant j'avais une portée de 10m environ.

Quelqu'un a t'il un idée ?

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
7 avril 2020 à 07:54
Bonjour

avez-vous changé la batterie de la télécommande ????
Cordialement.
0
Bonjour,
Oui j'ai bien changé la pile de mes 2 télécommandes.
Mais le problème ne viens pas de là, l'antenne est placé a environ 5 mètres du moteur mais il faut que je ne sois pas a plus de 2 mètres du moteur, antenne branché ou non.
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491 > Tatio70
7 avril 2020 à 10:14
Bonjour

antenne branché ou non. 
donc problème sur l'antenne, son câble, sa connectique. Même avis que Frmu.
Cordialement.
0
stf_frmu Messages postés 43656 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 11 930
7 avril 2020 à 10:00
Bjr
Vérifiez l'état de l'antenne et de son fil
Vérifiez l'état des connexions
0
stf_frmu Messages postés 43656 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 11 930
7 avril 2020 à 10:17
Cela peut aussi être la partie électronique de l'antenne sur la platine générale qui est hs
0
Même en remplaçant le fil de l'antenne par un autre fils coaxial pour antenne le problème ne change pas.
Le circuit imprimé et neuf, je viens de le changer.
0
stf_frmu Messages postés 43656 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 11 930
7 avril 2020 à 10:28
Je vous dirai de vérifier a nouveau vos connexions...
Si vous vous trouvez à 50cm de l'antenne ca ne fonctionne pas non plus ?
La platine que vous avez changé est la même reference que l'ancienne ?
Si tout ça est bon, il faut vous mettre en relation avec la marque, dont vous connaissez les coordonnées vu que vous leur avez commandé la platine
0
Même a 50cm de l'antenne cela ne fonctionne pas , il faut que soit proche du moteur en lui même.
La platine est la même référence.
Je viens de contacter le fournisseur pour un éventuel changement.
C'est bête tout le reste fonctionne parfaitement sauf la porté.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 43656 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 11 930
7 avril 2020 à 11:09
Oui éventuellement un problème sur la carte que vous venez de changer.
Si cest le cas, vous auriez la poisse, car ce sont des pièces testées avant de partir de l'usine
0
Oui c'est sur.
En tout cas merci pour les renseignements.
0
Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 4 346
7 avril 2020 à 12:36
Bonjour,
Ne s'y trouvent-il pas des mini-dip switch à manœuvrer afin de choisir les canaux ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
7 avril 2020 à 17:17
Bonsoir

Bien vu d'où:
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci. référence platine et mmoteur.


La modération.




0
Bonjour
Dans mon descriptif de la panne il est bien précisé le model et la marque du moteur.
En se qui concerne les références je ne les connais pas.
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491 > Tatio70
8 avril 2020 à 09:24
Bonjour

C'est cette notice.
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.
0
Oui c'est cette notice.
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
8 avril 2020 à 09:35
Bonjour

Comme vous pouvez le lire il n'y a aucune instruction pour l'antenne
Avez-vous une antenne avec câble blindé???
0