Branchement vmc HBH facilio hv

mounesmee76 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020 - Modifié le 16 avril 2020 à 11:30
mounesmee76 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020 - 17 avril 2020 à 11:38
Bonjour,

je suis actuellement bloquée sur le branchement de ma vmc , chose très simple a faire d’après mon propriétaire mais qui ne se déplace pas étant donné la situation actuelle. Quelqu'un pourrait il m'aider pour la suite svp
A gauche ce qui arrive du boitier de derivation, a droite ceux qui viennent de la vmc


13 réponses

stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 652
16 avril 2020 à 14:46
Bjr
Et les fils du l'interrupteur 2 vitesses sont ou ?
0
bonjour. Merci de votre réponse. EN fait il n'y a pas d'interrupteur deux vitesses . J'ai bien peur que l'on ne puisse pas la brancher justement a cause de cela. je n'ai pas de boutons deux vitesses dans aucune pièce. cela arrive du tableau électrique , dans un boitier dans les combles et ce fil qui arrive jusqu’à la vmc.
0
mounesmee76 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020
16 avril 2020 à 19:24
Merci de votre réponse, je ne sais pas c'était comme cela quand j'ai ouvert, il s'agit d'une maison renovee que j'aji prise en location et je m'étonnais que la vmc ne fonctionne pas aussi j'ai décidé de regarder car on m'a dit qu'elle avait ete remplacee par une neuve récemment or quand je vois le branchement j'ai décide de demander de l'aide ici . Ici il s'agit d'un T2 / T3 et je n'ai pas d'interrupteur de vitesse nulle part. Le fil monte du tableau électrique et passe par un boitier de derivation dans le grenier( combles perdus) , je pense que c'est cela un gros boitier gris ou arrivent plein de fils)



0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
16 avril 2020 à 18:27
Bonjour

Les dominos sont branchés d'origine à droite???

Mettez un papier blanc sous les dominos pour voir tous les fils branchés.
Autre question quelle version T1/T4 ou T5 et plus
Cordialement.

0
mounesmee76 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020
Modifié le 16 avril 2020 à 19:24
Merci de votre réponse, je ne sais pas c'était comme cela quand j'ai ouvert, il s'agit d'une maison renovee que j'aji prise en location et je m'étonnais que la vmc ne fonctionne pas aussi j'ai décidé de regarder car on m'a dit qu'elle avait ete remplacee par une neuve récemment or quand je vois le branchement j'ai décide de demander de l'aide ici . Ici il s'agit d'un T2 / T3 et je n'ai pas d'interrupteur de vitesse nulle part. Le fil monte du tableau électrique et passe par un boitier de derivation dans le grenier( combles perdus) , je pense que c'est cela un gros boitier gris ou arrivent plein de fils)



0
stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 652
16 avril 2020 à 19:13
Dites nous si c'est une TI pu autres et nous vous dirons comment brancher
0
mounesmee76 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020
16 avril 2020 à 19:50
Le logement est un T2 bis , merci
0
stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 652
16 avril 2020 à 20:04
On En a rien à faire de la taille de votre appart.
Sur la 2eme photo que vous avez faites, dur les schémas il est noté T1, T4, T5 ou plus...
Donc regardez la reference de votre vmc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mounesmee76 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020
Modifié le 16 avril 2020 à 21:00
j'ai compris merci ce que j'aimerai savoir c'est d'avoir bien compris qu'il faut ponter L1 avec L4 svp
ou mieux vaut il mettre la phase sur L2 et la ponter avec L1 pour que la VMC tourne en continu a petite vitesse n'yant pas d'interrupteur petite et grande vitesse.
0
stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 652
16 avril 2020 à 21:01
Pour savoir quoi ponter, il faut savoir qu'elle vmc vous avez
0
mounesmee76 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020
16 avril 2020 à 21:18
VMC Hygrovariable

Caisson de VMC simple flux hygrovariable.

Pour logement de 2 à 7 pièces principales, équipé d'1 cuisine et de 2 à 4 sanitaires.

Existe en version kit, livré avec 1 bouche cuisine Ø 125 mm et 2 bouches sanitaires Ø 80 mm.

Avantages :

- Déclenchement automatique de la grande vitesse : hygrostat réglable 20/80 % de taux d'humidité.
0
stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 652
Modifié le 16 avril 2020 à 21:31
Faites un pont entre L1 et L4 vous verrez si cela fonctionne.
Sinon il faudra modifier le branchement

0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959
16 avril 2020 à 21:36
Bonsoir stf_frmu,

En fait les branchements sont différents selon le type de logement !
Un branchement pour petits logements T1 à T4 sans petite vitesse (PV = arrêt) et T5 et plus avec petite vitesse...
L'interrupteur doit être un hygrostat réglable.

Cet hygrostat est-il fourni dans le kit ?

Cdt
0
mounesmee76 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020
17 avril 2020 à 11:35
il n'y a pas de bouton pour cette vmc type interrupteur our thermostat dans les pieces nulle part, la vmc est reliee directement au tableau electrique (logement de plein pied avec la vmc dans combles perdus) par contre sur la vmc elle meme il y a un bouton
0
stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 652
16 avril 2020 à 21:38
A premiere vu ils sont arrivés dans ce logement et c'était ainsi. Ils n'ont pas trouvé de bouton
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959
16 avril 2020 à 21:45
Ben oui... pas de bouton avant !
Mais si un hygrostat est fourni avec ?
Sinon, effectivement, avec la phase directement en L1 et L4 la VMC devrait tourner en permanence en grande vitesse...
0
Tout a fait'
0
stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 652
16 avril 2020 à 21:56
Oui Tout à fait d'accord avec toi.
Mais impossibilité de couper autre qu'au disjoncteur
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
17 avril 2020 à 07:00
Bonjour

Par rapport aux branchements sur le plan il y a des fils en trop . Il serait bien de savoir où ils vont.. Hygrostat ?? inter ???

0
mounesmee76 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020
17 avril 2020 à 11:38
je vous fais une photo plus precise du cheminement des fils cet apres midi , mais les fils dont vous parler sont relies a


rouge marron et noir sur le genre de petit condensateur je suppose et le gris part dans la vmc ..
0