Problème allumage tondeuse Briggs Stratton

Signaler
-
Messages postés
1039
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021
-
Bonjour,

Je viens de récupérer une tondeuse avec un moteur Briggs Stratton.( 950 series). La bobine était HS. Je l’ai remplacé ainsi que la bougie à y être. Mais je n’est tjrs pas d’allumage. Est-ce que quelqu’un aurait une idée ???? du problème ?!

Merci d’avance
A voir également:

4 réponses

Messages postés
10364
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 719
Bonjour contrôlez le câble de la bougie .
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021

Je l’ai fait il est nickel ????
Messages postés
77886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
21 676
Bonjour

Le condensateur ??? de la bobine ??
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021

La bobine est toute neuve. Je l’ai acheté hier.
Messages postés
77886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
21 676 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021

Bonjour

OK mais le condensateur ????
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021
>
Messages postés
77886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021

C’est une bobine électronique pas de condensateur.
Messages postés
1039
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021
284
Bonsoir

Avez vous pris garde de bien régler sa position (la bobine) au dixième de mm près ?
Ne surtout pas faire tourner le moteur sans la bougie branchée
Joindre une photo SVP
Cdt
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021

J’ai réglé l’entrefer avec une feuille A4 donc non pas trop précis. Vous pensez que ca pourrais ne pas avoir d’étincelle du tout si l entrefer n’est pas precis ? Je vous joindrais une photo dans le week.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021

Messages postés
1039
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021
284
L'entrefer est donc bien réglé.

Comme je disais ne pas faire tourner le moteur sans que la bougie soit branchée.
Il faut avoir une certaine vitesse de rotation pour avoir une étincelle, ce qui me fait dire que ce n'est peut-être pas l'allumage qui est en cause.
Si c'est vraiment l'allumage, il n'y a que deux pièces à incriminer : la bobine et la bougie (même neuve)
Bon courage