Brancher un lustre sur une ancienne maison

Signaler
-
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
-
Bonjour,
J’ai un problème au niveaux des branchements d’un lustre moderne , j’ai plusieurs fil qui sorte du plafond sans savoir ou les brancher , j’ai une phase un fil terre jusque la tout va bien , j’ai ensuite deux fil neutre et un fils d’origine inconnu lol , j’ai essayé plusieurs combinaisons rien ne fonctionne en sachant que le listre d’avant fonctionnait correctement

1 réponse

Messages postés
29034
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
6 637
Bjr, "deux fil neutre et un fils d’origine inconnu" derrière un clavier ca va etre encore plus dur de deviner !!
identifier l origine de tout ceci et ensuite on verra ??
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021

Bjr les 2 bleus ensemble avec un fils du lustre
Le noir avec l'autre fils du lustre
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
>
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021

J’ai essayé et sa ne fonctionne toujours pas ????
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021

Et vous ne vous rappelez plus comment était branché l'ancien lustre ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
>
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021

Malheureusement non , j’ai oublier de prendre en photo le branchement car je pensais que c’était un branchement simple comme dans tout les maison , j’ai juste oublier le fait que c’était une ancienne maison , un detail qui ma foi n’était pas négligeable
Messages postés
36226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 482 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021

Il vous faut prendre un metrix et mesurer les tensions jusqu'a trouver celle qui sera de 240v et qui disparaît qua.d vous appuyez sur l'interrupteur.
Vous êtes certain que votre nouveau lustre fonctionne,vous l'avez testé ?