Installation chauffe-eau instantané

[Résolu]
Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Essai d'insertion d'un croquis au format JPEG par icône "Insérer une Image".
Affichage "Processing" pendant 30 à 40 secondes mais chaque fois sans résultat!
Une idée?

4 réponses

Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562
Bonsoir,
Quel rapport avec un chauffe-eau instantané ???
Une image :
https://img-19.ccm2.net/z43Q6yaC33JevoJjTihx-bmDtXQ=/f477c705c3c04534a4f93a0c4e74db5e/ccm-ugc/ico.png
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021

Bonsoir Daniel 26
1- Ce croquis électricité se rapporte à mon dernier message de ce jour 16h51 où j'envisageais de laisser tomber le chauffe-eau monophasé pour un triphasé. Effectivement, peu de rapport avec un chauffe-eau sinon qu'après avoir étudié mon arrivée cuisine en triphasé, je ne comprends plus rien dans les tensions. C'est un sac de noeuds, Je demandais l'avis d'un électricien
.
2- Effectivement mon image est trop lourde, elle fait 5 Mo. Je remédie à ça!
Merci.
Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562
Veuillez bien poursuivre votre sujet afin de pouvoir comprendre .
Faites vos mesures en sortie de votre tableau .
Vérifiez le bon état du neutre .
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonjour

Schéma : il n'est pas possible d'avoir 0V sur les phases 1/2 alors que chaque phase avec le neutre affiche 290V ce qui me parait beaucoup pour du 220V Ou votre voltmètre a un problème . .On ne mesure pas les phases avec la terre.
Cordialement.
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021

Bonsoir
Effectivement mon Métrix etait HS et disait n’importe quoi mais - pas entièrement.
Je joins un schéma de mes dernières mesures.
Avec tous les appareils en mono câblés sur sortie domino en première mesure et tous les appareils décâblés pour une seconde mesure : le résultat est le même.
Je confirme: J’ai 0V entre phases 1 et 2 - 411V entre phases 2 et 3 et phases 1 et 3.
Est-ce-que quelqu’un peut m’expliquer ou ça pêche ?
J’ai 237V entre chacune des 3 phases et le Neutre.
En apparence, toutes mes tensions vers le Neutre sont bonnes - et identiques.
Est-ce que cela me permettrait de brancher (sans risques?) un chauffe-eau instantané triphasé ?
Je n’ai pas pu et pas eu le temps de vérifier la tension entre ces phases 1 et 2 au niveau du tableau général.

Merci pour un avis.