Installation chauffe-eau instantané

Résolu
jk87 Messages postés 182 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2023 - 31 août 2021 à 19:25
jk87 Messages postés 182 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2023 - 1 sept. 2021 à 21:35
Essai d'insertion d'un croquis au format JPEG par icône "Insérer une Image".
Affichage "Processing" pendant 30 à 40 secondes mais chaque fois sans résultat!
Une idée?
A voir également:

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 16764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 4 376
31 août 2021 à 19:45
Bonsoir,
Quel rapport avec un chauffe-eau instantané ???
Une image :
https://img-19.ccm2.net/z43Q6yaC33JevoJjTihx-bmDtXQ=/f477c705c3c04534a4f93a0c4e74db5e/ccm-ugc/ico.png
0
jk87 Messages postés 182 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2023
31 août 2021 à 20:30
Bonsoir Daniel 26
1- Ce croquis électricité se rapporte à mon dernier message de ce jour 16h51 où j'envisageais de laisser tomber le chauffe-eau monophasé pour un triphasé. Effectivement, peu de rapport avec un chauffe-eau sinon qu'après avoir étudié mon arrivée cuisine en triphasé, je ne comprends plus rien dans les tensions. C'est un sac de noeuds, Je demandais l'avis d'un électricien
.
2- Effectivement mon image est trop lourde, elle fait 5 Mo. Je remédie à ça!
Merci.
0
Daniel 26 Messages postés 16764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 4 376
31 août 2021 à 20:43
Veuillez bien poursuivre votre sujet afin de pouvoir comprendre .
Faites vos mesures en sortie de votre tableau .
Vérifiez le bon état du neutre .
0
stf_jpd87 Messages postés 95107 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mai 2024 27 591
1 sept. 2021 à 07:24
Bonjour

Schéma : il n'est pas possible d'avoir 0V sur les phases 1/2 alors que chaque phase avec le neutre affiche 290V ce qui me parait beaucoup pour du 220V Ou votre voltmètre a un problème . .On ne mesure pas les phases avec la terre.
Cordialement.
0
jk87 Messages postés 182 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2023
1 sept. 2021 à 21:35
Bonsoir
Effectivement mon Métrix etait HS et disait n’importe quoi mais - pas entièrement.
Je joins un schéma de mes dernières mesures.
Avec tous les appareils en mono câblés sur sortie domino en première mesure et tous les appareils décâblés pour une seconde mesure : le résultat est le même.
Je confirme: J’ai 0V entre phases 1 et 2 - 411V entre phases 2 et 3 et phases 1 et 3.
Est-ce-que quelqu’un peut m’expliquer ou ça pêche ?
J’ai 237V entre chacune des 3 phases et le Neutre.
En apparence, toutes mes tensions vers le Neutre sont bonnes - et identiques.
Est-ce que cela me permettrait de brancher (sans risques?) un chauffe-eau instantané triphasé ?
Je n’ai pas pu et pas eu le temps de vérifier la tension entre ces phases 1 et 2 au niveau du tableau général.

Merci pour un avis.
0