Volet

Thon_7456 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2023 - 30 janv. 2023 à 19:39
stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 - 2 févr. 2023 à 14:14

Bonjour,

peux on alimenter un moteur de volant roulant sur une prise ?

6 réponses

Carminas Messages postés 4095 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 1 869
30 janv. 2023 à 19:43

Bonsoir

Normativement il faudrait un circuit dédié.

Mais en rénovation, les poseurs ne s'embettent pas avec cela et se repiquent souvent sur une prise proche.

Et le fait de rajouter un volet c’est l’équivalent à une prise supplémentaire ?

0
stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 11 966 > Mac
30 janv. 2023 à 23:04

Non à partir du moment où il y  une fiche au bout du cable à brancher dans une prise

0

Donc en gros même si j’ai 8 prises raccorder issu d’un disjoncteur 20A je peux donc insérer un ou plusieurs volet pour alimenter mon moteur avec un câble de 1,5 carré ça ne gêne en aucun la surcharge de l’installation 

stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 11 966
31 janv. 2023 à 18:32

A condition de mettre une fiche et de la brancher dans la prise, ainsi cela condamne la prise pour brancher autre chose

Par contre interdit de brancher directement le câble du volet sur les vis de la prise

0
Mac > stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024
31 janv. 2023 à 19:33

Qu’est ce que vous appelé une fiche ?

0

Les prises sont des bornes automatiques 

0

Surtout ce qui m’intéressais c’est vu que ce c’est 8 prise ms de courant maxi par circuit, si on ajoute un volet je suppose que ça fait l’équivalent d’une neuvième ?

stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 11 966
Modifié le 31 janv. 2023 à 21:48

Votre lampe de chevet, votre aspirateur, votre robot ménager ont une fiche au bout du câble.

C'est ça que vous branchez dans la prise.

Vous ne raccordez pas votre câble dans les bornes automatiques de la prise


Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Carminas Messages postés 4095 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 1 869
Modifié le 2 févr. 2023 à 08:57

Bonjour

4 remarques :

- sur un circuit prises en 2,5² c'est 12 prises maxi et pas 8

- à partir du moment où vous etes déjà hors norme en mettant votre volet sur le circuit prises, ca n'a pas de sens de vouloir en plus respecter le nombre maxi de prises par circuits.

- le nombre maxi de prises par circuit ,c'est un critère de confort de la norme pour qu'en cas de coupure du circuit un nombre raisonnable de prises soient HS. On s'en fiche un peu si cela dépasse, surtout pour un volet roulant qui ne consomme 3 fois rien et qui fonctionne 2 fois 10 secondes par jour

- perso je ferais le raccordement du volet directement dans le boitier d'encastrement de la prise et pas avec une fiche.

Thon_7456 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2023
2 févr. 2023 à 14:10

D’accord super donc électriquement cela fonctionne et comme vous dites il ne va pas fonctionner beaucoup par jour donc autant alimenter le moteur directement et le câbler sur les bornes automatique de la prise de courant et cela n’empêche en rien de brancher un chargeur de téléphone ou une lampe par exemple ?

stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 11 966
2 févr. 2023 à 14:14

Comme vous l'a dit l'internaute, vous n'êtes pas aux normes en vous branchant dans les prises.

Donc faites comme vous préférez 

Et vous pourrez brancher un chargeur vous voulez 

0