Émetteur simu pour volet roulant

Lapois Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2024 - 1 mai 2024 à 20:57
Lapois Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2024 - 4 mai 2024 à 10:22

Bonjour,

Quelqu'un a t'il une explication à me suggérer et une solution miraculeuse !!????

Nous avons 5 volets roulant qui à tour de rôle et de manière aléatoire tombent en panne : l'émetteur simu s'arrête de fonctionner d'un seul coup, le changement de pile n'y fait rien sauf quelques clignotements intempestif baisse du volet sur 50 cm avec un aller retour puis plus rien...volet roulant bloqué.

J'ajoute que notre immeuble date de cinq ans seulement, que nous avons déjà changé au moins 2 fois chaque émetteur et que nous sommes les seuls dans cet immeuble de 25 appartements chez qui cela se produit ????☹️????????

Merci de vos illuminations !

5 réponses

contrariness Messages postés 19532 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 134
2 mai 2024 à 00:50

Une fois que ça ne fonctionne plus, c'est définitif ?

0
Lapois Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2024
2 mai 2024 à 07:07

Bonjour 

Eh oui il faut alors changer l'émetteur . Débrancher et reprogrammer.. à 50 € l'émetteur cela commence à vraiment nous agacé ????

0
stf_jpd87 Messages postés 95319 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 27 636
2 mai 2024 à 08:10

Bonjour 

Le seul recours, vérifier les condensateurs. Si bombés la panne vient de là.

Cordialement.


0
contrariness Messages postés 19532 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 134
Modifié le 3 mai 2024 à 15:16

C'est zarbi...
2 émetteurs qui tombent en panne c'est pas courant..
On peut penser au recepteur.. mais alors pourquoi quand l'emetteur est nouveau ca marche.. 
Faut refaire des tests..
Reprendre les anciens emetteurs et voir si ca refonctionne, verifier si il h'y a pas de perturbations électromagnétique car je suppose que c'est du radio et pas de l'IR..et que vous avez pensé a refaire l'appairage lors d'un probleme..
Et comme suggéré par stf_jpd87.. verifier l'electronique emetteur et recepteur.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lapois Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2024
4 mai 2024 à 10:22

Bonjour à tous

Merci de vos reyet de vous intéresser à notre problèmatique !!!

Des tests et retests 5 ans qu'on en fait, la société qui a posé les VR a changé en fin de garantie contractuelle les 5 émetteurs, mais le PB persiste puisque depuis nous avons changé chacun d'eux depuis...

Vous parlez de PB électromagnétique à quoi pensez-vous ?

Si vous avez des suggestions ????????????

Bonne journée.

0