Fuite sous la baignoire [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_frmu
Messages postés
26093
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 22 nov. 2011 à 11:49
Bonjour,

Je me suis rendu compte il y a peu que notre baignoire fuyait. Après avoir jeté un coup d'oeil par l'intermédiaire de la trappe d'accès, je me suis rendu compte que l'eau provenait d'un cable souple (trop plein ?). Je précise qu'il n'y a fuite que lorsque nous évacuons beaucoup d'eau (après le bain du petit par exemple) mais pas de fuite s'il ne s'agissait que d'une douche.
Auriez-vous un conseil à me donner pour régler ce souci ?
Merci d'avance pour votre aide.

Bien cordialement,

Stéphane
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Bonjour,
Vous resserrez un peu l'écrou du flexible qui commande l'ouverture du clapet sur la baignoire , c'est tout .

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7383 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup.
Je vais tester ce soir.
Au risque de passer pour un imbécile, pourriez-vous m'indiquer où se trouve ce fameux écrou ?
Merci encore.
Commenter la réponse de marc
Messages postés
26093
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
3283
1
Merci
bonjour

votre tuyau de trop plein c'est surement déboiter de son logement.
il faut le remettre, si il est percé rendez vous dans un magasin de bricolage afin de trouver un tuyau plastique qui pourra faire l'affaire.
voyez aussi une fois bien sec, si la réparation de ne peu se faire avec un peu de silicone
Merci stf_frmu !
Je crois que vous avez touché du doigt mon souci. En effet, le cable est bien raccordé du côté de l'évacuation normale mais... pas du côté trop plein justement ce qui explique la sortie d'eau ! Je vais jeter un coup d'oeil ce soir et voir si c'est simple à raccorder... euh... auriez-vous un autre conseil concernant ce sujet ?
Merci d'avance.
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26093
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
3283
0
Merci
oui surement, mais autopsiez déjà réellement le problème et suivant ce que vous aurez fait ou pas pu faire, on avisera!
crabe59
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013
91 -
bonjour,
attention il y a un joint (conique si mes souvenirs sont bons) dans l'écrou du haut.
cordialement
Stéphane Loubet
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
-
Merci pour votre aide !
Le cable du trop bien était bien déboité... du trop plein justement. Je l'ai remis en place hier soir. Par contre, je suis un peu surpris qu'il n'y ait ni pas de vis, ni système de fixation. Est ce normal ? Il ne risque pas de se redéboiter (ou de fuir ? Cf pas de joint non plus).
Quoiqu'il en soit merci à tous pour vos conseils !
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
26093
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
3283
0
Merci
par précaution et par acquis de conscience, vous pouvez mettre un petit rilzan pour le maintenir !
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
0
Merci
Bonne idée !
Merci encore...grâce à vous mon problème est résolu !
Commenter la réponse de Stéphane Loubet
Messages postés
26093
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
3283
0
Merci
content de le lire et de votre retour
Commenter la réponse de stf_frmu