Fuite sous la baignoire [Résolu]

Signaler
-
stf_frmu
Messages postés
28875
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2020
-
Bonjour,

Je me suis rendu compte il y a peu que notre baignoire fuyait. Après avoir jeté un coup d'oeil par l'intermédiaire de la trappe d'accès, je me suis rendu compte que l'eau provenait d'un cable souple (trop plein ?). Je précise qu'il n'y a fuite que lorsque nous évacuons beaucoup d'eau (après le bain du petit par exemple) mais pas de fuite s'il ne s'agissait que d'une douche.
Auriez-vous un conseil à me donner pour régler ce souci ?
Merci d'avance pour votre aide.

Bien cordialement,

Stéphane

6 réponses

Bonjour,
Vous resserrez un peu l'écrou du flexible qui commande l'ouverture du clapet sur la baignoire , c'est tout .
Merci beaucoup.
Je vais tester ce soir.
Au risque de passer pour un imbécile, pourriez-vous m'indiquer où se trouve ce fameux écrou ?
Merci encore.
Messages postés
28875
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2020
4 434
bonjour

votre tuyau de trop plein c'est surement déboiter de son logement.
il faut le remettre, si il est percé rendez vous dans un magasin de bricolage afin de trouver un tuyau plastique qui pourra faire l'affaire.
voyez aussi une fois bien sec, si la réparation de ne peu se faire avec un peu de silicone
Merci stf_frmu !
Je crois que vous avez touché du doigt mon souci. En effet, le cable est bien raccordé du côté de l'évacuation normale mais... pas du côté trop plein justement ce qui explique la sortie d'eau ! Je vais jeter un coup d'oeil ce soir et voir si c'est simple à raccorder... euh... auriez-vous un autre conseil concernant ce sujet ?
Merci d'avance.
Messages postés
28875
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2020
4 434
oui surement, mais autopsiez déjà réellement le problème et suivant ce que vous aurez fait ou pas pu faire, on avisera!
crabe59
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013
111
bonjour,
attention il y a un joint (conique si mes souvenirs sont bons) dans l'écrou du haut.
cordialement
Stéphane Loubet
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Merci pour votre aide !
Le cable du trop bien était bien déboité... du trop plein justement. Je l'ai remis en place hier soir. Par contre, je suis un peu surpris qu'il n'y ait ni pas de vis, ni système de fixation. Est ce normal ? Il ne risque pas de se redéboiter (ou de fuir ? Cf pas de joint non plus).
Quoiqu'il en soit merci à tous pour vos conseils !
Messages postés
28875
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2020
4 434
par précaution et par acquis de conscience, vous pouvez mettre un petit rilzan pour le maintenir !
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Bonne idée !
Merci encore...grâce à vous mon problème est résolu !
Messages postés
28875
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2020
4 434
content de le lire et de votre retour