Connexion d'un régulateur de vitesse dans un extracteur d'air 11w

Atirdel Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2012 - Modifié par Atirdel le 25/10/2012 à 16:06
Atirdel Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2012 - 25 oct. 2012 à 18:22
Bonjour à tous,
lorsque j'ai emménagé dans ma nouvelle location, il y avait un buzz dans les WC. Il s'agissait de l'extracteur d'air dans lequel était tombé de l'isolant (flocage) récemment répandu dans les combles. Le ventilateur était bloqué.
Une fois nettoyé, le ventilateur était faussé et frottait à la carcasse. J'ai débranché les fils et j'ai laissé ça quelques mois...
Hier, je me suis dis que ce serait bien que l'air circule dans ces toilettes, avec l'hiver qui arrive, on aère moins la maison.
J'ai donc acheté un extracteur chez Mr Bricolage, le bidule carré, 11 w sans timer.
Ce matin, je fais le remplacement, ça marche !
Mais c'est très bruyant.
A l'installation, j'ai remarqué qu'il y avait un logement pour un régulateur de vitesse, avec un symbole +/-, mais il est vide...
Dans le vieil extracteur , il y est ,mais pas moyen de me souvenir comment c'était connecté au 2 fils bleues du ventilateur.
Car sur le régulateur il y a 4 fils :
-3 sur un domino (rouge, bleue, jaune)
-1 sur un autre domino (vert)
Sur le nouvel extracteur, 2 fils (marron et bleue)

Pouvez-vous m'indiquer la bonne connexion s'il vous plait ?

Cordialement

2 réponses

jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
25 oct. 2012 à 16:22
Bonsoir,
Le boîtier du nouveau doit aussi servir à d'autres où cette option est présente, là vous avez choisi un modèle avec une seule vitesse .
A+,
0
Atirdel Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2012
25 oct. 2012 à 16:56
Merci pour votre réponse, donc pas moyen d'adapter le régulateur de l'ancien extracteur sur le nouveau ?
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
25 oct. 2012 à 17:54
Re,
Pas moyen,
on peut toujours brancher un ou plusieurs condensateurs sur l'alimentation ou un ballast .
Ou bien ceci : http://www.setem.net/catalogue/marques/elettrotest.pdf
mais je n'aime pas du tout.
0
Atirdel Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2012
25 oct. 2012 à 18:22
Ok, merci encore pour vos réponses.
Bonne soirée
0