Variateur et LED [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2990
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2021
-
Bonjour,

bonjour voila je viens de rénover ma maison est j'ai mit un variateur avec des spot normal est j'aimerai mettre des spot a led mais j'aimerai savoir ce qu'il faut que je fasse ?? je vous met ci joint mon variateur

Cordialement

Merci

6 réponses

http://www.google.fr/...

désoler je lavais oublier
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 10535 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 561
Re,
J'ai retiré "résolu" car je pense qu'il s'agissait d'une erreur , le lien ne peut pas être validé.
Refaites la manoeuvre ,et une fois l'objet obtenu vous copier l'adresse que vous posterez.
A+,
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 561
Bonsoir,
Le lien ?
http://www.materielelectrique.com/images/Image/LEG078405.jpg


Est ce que celui ci marche ???
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 561
Très bien , mais pourquoi mettez-vous en "résolu" ?
Il faudrait les caractéristiques , copier l'adresse de là où vous le voyez car tout les variateurs ne conviennent pas forcément.
A+,
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 561
OK, je l'ai retrouvé mais il n'est pas précisé s'il fonctionne avec une charge aussi
faible que les led.
ce n'est pas moi qui est mit résolue ou alors de mon plaint grès excusez moi .le variateur sert aussi de télérupteur car jai 4 boutons pour allumer dont 3 bouton poussoir et le variateur .que vous faut t'il d'autre comme renseignement ??
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 561
Est-ce celui-ci :
https://www.materielelectrique.com/inter-variateur-prog-mosaic-sans-neutre-fils-blanc-p-10909.html
Si c'est le cas il ne fonctionnera pas, car "sans neutre" . Les led ne consomment pas suffisamment pour assurer son fonctionnement.

Cliquez les images les info apparaissent:
https://www.google.fr/search?rlz=&q=variateur+pour+led&um=1&ie=UTF-8&hl=fr&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=ggIIUZuAHovK0AX3oYC4AQ&biw=1309&bih=713&sei=hQIIUbfvA4SwhAffhIHYDQ
A+,
alors voila moi jai celui ci exactement :

http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/variateur-legrand-serie-mosaic-e41642#ongletsFichePlus

Est alors si sa ne marche pas avec ce variateur que faut il faire ?? car moi j'ai 9 spot de 50w est j'aimerai passer avec 9 spot a led pour économisez de l'argent je pence que vous comprenez
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 561
Si vous l'avez déjà , essayez , il faudra mettre les 9 spots en totalité pour s'assurer du fonctionnement .
Dans le pire des cas , le seul risque est, que ça ne fonctionne pas ou mal, mais là vous confirmerez....
A+,
Ont ma dit de mettre des spot a led DIMMABLE et ont ma dit qu'il n'y aurait pas de problème VRAI OU FAUX ???
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 561
Re,
Si la puissance totale est suffisante , il n'y aura aucun problème.
Bonne installation,
Messages postés
2990
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2021
1 377
Bonjour

Si c'est bien la référence 784 05, il y a une charge minimale de 40W.
Et les charges compatibles indiquées sont : lampes à incandescences, lampes à halogène, lampes à halogènes à transformateur ferro magnétique

Mais avec des LED dimmable vous pouvez tenter le coup, si vous atteignez 40W

@+