Variateur et LED [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Carminas
Messages postés
1434
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2018
- 30 janv. 2013 à 07:37
Bonjour,

bonjour voila je viens de rénover ma maison est j'ai mit un variateur avec des spot normal est j'aimerai mettre des spot a led mais j'aimerai savoir ce qu'il faut que je fasse ?? je vous met ci joint mon variateur

Cordialement

Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
0
Merci
Bonsoir,
Le lien ?
0
Merci
http://www.google.fr/...

désoler je lavais oublier
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Re,
J'ai retiré "résolu" car je pense qu'il s'agissait d'une erreur , le lien ne peut pas être validé.
Refaites la manoeuvre ,et une fois l'objet obtenu vous copier l'adresse que vous posterez.
A+,
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Très bien , mais pourquoi mettez-vous en "résolu" ?
Il faudrait les caractéristiques , copier l'adresse de là où vous le voyez car tout les variateurs ne conviennent pas forcément.
A+,
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
OK, je l'ai retrouvé mais il n'est pas précisé s'il fonctionne avec une charge aussi
faible que les led.
0
Merci
ce n'est pas moi qui est mit résolue ou alors de mon plaint grès excusez moi .le variateur sert aussi de télérupteur car jai 4 boutons pour allumer dont 3 bouton poussoir et le variateur .que vous faut t'il d'autre comme renseignement ??
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Est-ce celui-ci :
http://www.materielelectrique.com/inter-variateur-prog-mosaic-sans-neutre-fils-blanc-p-10909.html
Si c'est le cas il ne fonctionnera pas, car "sans neutre" . Les led ne consomment pas suffisamment pour assurer son fonctionnement.

Cliquez les images les info apparaissent:
https://www.google.fr/search?rlz=&q=variateur+pour+led&um=1&ie=UTF-8&hl=fr&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=ggIIUZuAHovK0AX3oYC4AQ&biw=1309&bih=713&sei=hQIIUbfvA4SwhAffhIHYDQ
A+,
0
Merci
alors voila moi jai celui ci exactement :

http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/variateur-legrand-serie-mosaic-e41642#ongletsFichePlus

Est alors si sa ne marche pas avec ce variateur que faut il faire ?? car moi j'ai 9 spot de 50w est j'aimerai passer avec 9 spot a led pour économisez de l'argent je pence que vous comprenez
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Si vous l'avez déjà , essayez , il faudra mettre les 9 spots en totalité pour s'assurer du fonctionnement .
Dans le pire des cas , le seul risque est, que ça ne fonctionne pas ou mal, mais là vous confirmerez....
A+,
Ont ma dit de mettre des spot a led DIMMABLE et ont ma dit qu'il n'y aurait pas de problème VRAI OU FAUX ???
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Re,
Si la puissance totale est suffisante , il n'y aura aucun problème.
Bonne installation,
Messages postés
1434
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Si c'est bien la référence 784 05, il y a une charge minimale de 40W.
Et les charges compatibles indiquées sont : lampes à incandescences, lampes à halogène, lampes à halogènes à transformateur ferro magnétique

Mais avec des LED dimmable vous pouvez tenter le coup, si vous atteignez 40W

@+