Branchement machine à laver au sous-sol

stanleymmarsh
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
- 18 févr. 2013 à 17:39
 stanleymmarsh - 19 févr. 2013 à 18:48
Bonjour,
Bonjour à tous.

Voilà je voudrais mettre ma machine à laver au sous-sol, actuellement elle est dans ma salle de bain et prend top de place car nous voulons mettre une baignoire. Bref.......
Donc pour le raccordement en électricité et en eau ça pas de problème, mais c'est pour l'évacuation que je me poses des questions........
En effet mon évacuation de fosse toute eau se trouve à 80 cm du sol, pour bien faire je voudrai me raccorder à cette évacuation directement. Par contre c'est là qu'est mon soucis, il faudrai que je repique le tuyau un peu plus haut environ à 100 cm du sol.......... Pour l'évacuation d'une machine à laver vous me confirmer qu'il faut bien un syphon ?
A quel hauteur le haut du syphon doit-il être ? Forcement plus faut que mon branchement je pense. Mais du coup ça me ferai relever ma machine à laver de beaucoup je pense pour pas fatigué la pompe non ? D'après mes calcul (pas savant je vous l'accorde) il faudrai que je la soulève de 50 cm...... un plombier m'avait dit de 20 cm ça suffirai mais ne m'a pas dis quel branchement faire. Pouvait vous m'aidez ?

Faut-il une photo pour voir mon tuyau d'évacuation ?

13 réponses

stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 571
18 févr. 2013 à 17:52
bonsoir

partez du principe que la crosse de votre tuyau de vidange de votre machine a laver ne doit pas etre plus haut que le haut de votre machine....
12
stanleymmarsh
18 févr. 2013 à 20:55
ok ^^

Merci beaucoup pour toutes vos réponses. Donc je vais me faire un bon truc pour surélever ma machine ;)
2
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
18 févr. 2013 à 18:55
Bonsoir

La partie arrondie.
1
KIDUGUEN
Messages postés
11156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 426
18 févr. 2013 à 19:38
Bonsoir il faudrait coller une selle de 40 au dessus du té et votre tuyau sera pratiquement au dessus du té .
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stanleymmarsh
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
2
18 févr. 2013 à 18:48
qu'appelez vous la crosse du tuyau de vidange ?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 426
18 févr. 2013 à 18:56
Bonsoir c'est la partie coudée du tuyau de vidange qui entre dans la canalisation .
0
stanleymmarsh
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
2
18 févr. 2013 à 19:11
ok je suis un peu relou désolé mais c'est la première fois que je vais m'essayer à la plomberie. Mon père s'y connait et va m'aider, mais j'aime bien prendre les renseignement avant.
Sur un syphon y'a 2 partie arrondie non ?

Voici une photo de mon installation

http://hpics.li/96c9fc1
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
Modifié par stf_jpd87 le 18/02/2013 à 19:20
Sur la photo il n'y a pas de siphon. en voici un ici
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
18 févr. 2013 à 19:22
et voici comment est fait le branchement
0
stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 571
18 févr. 2013 à 19:26
la c'ets sur que sur la photo, il y a de la modif a faire !
0
stanleymmarsh
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
2
18 févr. 2013 à 19:27
Oui je savait qu'il n'y avait pas de syphon ^^ ok merci l'a c'est plus clair........ par contre du coup faudrai que je relève ma machine plus que 20 cm non ?
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
18 févr. 2013 à 19:40
Vous dire s'il faut monter la machine de 20ou 30cm je ne sais pas, ce qui est important il faut que le crosse soit légèrement en dessous du niveau de la prise d'air de la machine; soit environ 70cm mini du bas de la machine.pour éviter que si votre machine se remplissait (panne électrovanne( le trop plein partirait dans l'évacuation et non par la mise à l'air.
0
stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 571
18 févr. 2013 à 19:46
oui je pense que 20 cm ne seront pas assez !
0
stanleymmarsh
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
2
18 févr. 2013 à 19:56
La prise d'air c'est le trou à l'arrière de la machine prêt de l'arrivé d'eau je pense ?
0
stanleymmarsh
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
2
18 févr. 2013 à 20:20
Bon à mon avis j'ai fait des calcul pas loin de 50 cm faudrai la surélever.......... bizarre, le plombier m'a dis 20 cm ça suffit
0
stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 571
18 févr. 2013 à 20:35
le mieux est de faire votre siphon pour votre machine et une fois fini vous mesurez a quel hauteur il est du sol...vous en déduirez les 80 cm de la machine et cela vous dira de combien il faut monter la machine !
0
stanleymmarsh
18 févr. 2013 à 20:46
ok merci. Après c'est pas gênant d'un point de vue technique que monter la machine de 50 cm (si c'est bien ça). Après l'aspect commode je m'en contenterai. Au pire une machine est pas éternelle et la prochaine j'en prendrai une à hublot ^^

Dernière question bête....... le syphon est obligatoire pour l'évacuation d'une machine à laver ?
0
stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 571
18 févr. 2013 à 20:52
non le siphon n'est pas obligatoire mais très vivement conseillé, si vous ne voulez pas que votre sous sol est la même odeur qu'une fosse septique
0
stanleymmarsh
19 févr. 2013 à 17:53
Une autre et dernière question ^^

Est-ce qu'un clapet anti retour pourrai remplacer le syphon ?
0
stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 571
19 févr. 2013 à 18:02
non car un jour soit il restera ouvert et les odeurs vont apparaitre ou alors il restera fermé et le contenu de la machine sera par terre
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
Modifié par stf_jpd87 le 20/02/2013 à 07:35
Non mais j'ai peur qu'il soit plus cher qu'un siphon qui ne se bloquera jamais.
Nota: pour la surélévation prévoir un rebord pour que votre machine ne tombe pas en cas de vibrations à l"essorage.
0
stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 571
19 févr. 2013 à 18:07
le clapet obligatoirement un jour restera bloqué en ouverture ou fermeture a cause des produits détergeant en poudre, donc a mon avis, pas conseillé du tout
0
stanleymmarsh
19 févr. 2013 à 18:48
Ok je me douté plus ou moins de la réponse mais je préféré demander un avis éclairé.

Merci bien à tous
0