Les bras de lave vaisselle ne tournent plus [Résolu]

maverick8368 10 Messages postés lundi 14 janvier 2013Date d'inscription 25 février 2013 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 20:58 - Dernière réponse : maverick8368 10 Messages postés lundi 14 janvier 2013Date d'inscription 25 février 2013 Dernière intervention
- 25 févr. 2013 à 15:44
Bonjour,
les bras de mon lave vaisselle ne tournent plus alors que la pompe de cyclage fonctionne, l'eau sort des bras mais sans les faire tourner, pouvez m'aider merci.

Lave vaisselle Hoover HND 815

Cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
Bonjour,


Le niveau

Causes possibles :

Quantité eau insuffisante ............essayez peur etre d'en rajouter pour voir si la pression revient

Circuit en partie obstrué

Vérifier que les trous des bras ne sont pas partiellement bouchés par des déchets , aprés quoi vérifiez la turbine de la pompe et nettoyez le circuit.


CDT
Commenter la réponse de Jean Marc
stf_la sudiste 19349 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2013 à 10:23
0
Utile
bonjour,

sur votre pompe de cyclage, vous avez un condensateur, peut etre que celui ci n'est plus assez puissant pour envoyer l eau dans les bras de lavage
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Bonjour,

Ou,lisez ci-dessous le commentaire de Richard qui s'avére juste selon le type de machine que l'on peut avoir.

bras que ne tournaient pas.Si un des bras tourne mais pas l'autre ce n'est pas un problème de pompe de cyclage.Il a un disque plastique sous la cuve qui tourne à l'aide d'un petit moteur électrique.Celui ci permet d'envoyer l'eau à tour de role un coup vers le bras haut un coup vers le bras bas.Pour moi ce petit moteur était mort des crans de l'engrenage étaient écrasés donc le disque ne tournant pas l'eau n'entrait que d'un coté en permanance.RAS après remplacement de ce moteur 34 euros et de brouettes.
Richard de Bordeaux
Commenter la réponse de PAPY35
maverick8368 10 Messages postés lundi 14 janvier 2013Date d'inscription 25 février 2013 Dernière intervention - 25 févr. 2013 à 15:36
0
Utile
2
je vous remercie de toutes vos réponses, j'ai résolu mon problème
Cordialement
stf_la sudiste 19349 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2013 à 15:37
peut etre pourriez vous développer un peu plus cela pourrait aider d'autres personnes dans le meme cas que vous !!!

merci
maverick8368 10 Messages postés lundi 14 janvier 2013Date d'inscription 25 février 2013 Dernière intervention - 25 févr. 2013 à 15:44
Mes 2 bras étaient fissurés donc perte de pression ce qui n'est pas surprenant vu le nombre de cycles éffectués, il a 7 ans et fonctionnait entre 2 à 3 fois par jour.
Commenter la réponse de maverick8368