Installer un interrupteur Debflex IP 55 Perle

tignolo
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
- 6 juin 2013 à 15:28
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
- 11 juin 2013 à 20:20
Bonjour,
j'ai un petit problème car j'ai installer une lumière extérieure (style lampe branchée à une prise extérieure) mais je n'arrive pas à installer l'interrupteur DEBFLEX ETANCHE IP 55 PERLE

j'ai couper le cable en 2 , puis j'ai dénudé les fils et...Voici les photos Merci beaucoup pour votre aide

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=911057IMGP2845.jpg][IMG]http://img4.hostingpics.net/pics/911057IMGP2845.jpg/IMG/URL

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=336857IMGP2846.jpg][IMG]http://img4.hostingpics.net/pics/336857IMGP2846.jpg/IMG/URL

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=549471IMGP2847.jpg][IMG]http://img4.hostingpics.net/pics/549471IMGP2847.jpg/IMG/URL
A voir également:

8 réponses

jeanpierre14ma
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
35
6 juin 2013 à 17:30
Bj

Fil marron alim sur 1, fil marron lampe sur L1, le bleu avec le bleu, et le J/V avec le J/V

A+
0
je ne comprends pas si je fais comme tu me dis ça dijoncte (hors avec le cable en entier avant que je le coupe ça marché)

voici les photos est ce bien comme cela :

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=664386IMGP2848.jpg][IMG]http://img4.hostingpics.net/pics/664386IMGP2848.jpg/IMG/URL

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=689778IMGP2849.jpg][IMG]http://img4.hostingpics.net/pics/689778IMGP2849.jpg/IMG/URL
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
Modifié par stf_jpd87 le 8/06/2013 à 08:04
Bonjour

Avant de donner une réponse, qu'est-ce que sont ces deux fils que vous montrez,
ils viennent d'où ils vont où ???

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
8 juin 2013 à 08:13
Après avoir mieux regardé vos différentes photos, je conclus que c'est le fil d'alimentation de l'éclairage. Donc le branchement que vous faites n'est pas bon.
D'abord je ne comprends pas pourquoi avoir acheté un double inter pour une commande unique ??
Dans votre cas il faut brancher les deux fils bleus ensemble par un domino , idem pour les deux fils bicolores. Pour les fils rouges vous en branchez un sur le plot "L" et l'autre sur le plot "1"
0
tignolo
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013

9 juin 2013 à 11:58
merci beaucoup pour votre réponse que dois-je acheter comme inter pour une commande unique car je ne voudrais pas rajouter un domino (en plus c'est en exterieur)
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
9 juin 2013 à 19:36
Bonsoir

Le même mais avec un seul inter
Pour les dominos il faut impérativement qu'il soient à l'intérieur du boitier étanche.
Surtout mettre du silicone sur le fil arrivant par le dessus pour éviter à l'eau de pénétrer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tignolo
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013

9 juin 2013 à 19:40
ok mais inter c'est interrupteur ??? parce que c'est ce que j'ai non ???
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
533
9 juin 2013 à 20:33
Bonsoir,

Sur votre photo on voit 2 bascules donc cela doit être un double allumage (pour commander indépendamment 2 lampes).

A+
0
tignolo
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013

10 juin 2013 à 11:23
Ok mais on ne peut pas brancher de fils sur la deuxième bascule,il n'y a pas les clips en métaux donc ça doit être un inter à commande unique

je vais essayer d'enquiller un domino à l'interieur de l'inter
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
533
11 juin 2013 à 20:20
Une économie car un seul moule pour les interrupteurs simples ou doubles.
0