Remplacement d'un piece défectueuse

Résolu
Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
Bonjour, je viens de récupérer un onduleur il y a quelque temps et une pièce a griller je voudrait savoir quesque c'est comme pièce et si la pièce que je possède pourrait aller dessus.

Voici la photo de la pièce qui est morte :

3 réponses

Messages postés
14572
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 820
Bonsoir,
Une CTN utilisée dans ce cas comme fusible réarmable automatique.
Si elle à claquée, il y à peut-être une raison > court-jus en aval ?
Cdlt,

Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Oui il y a eu un court-jus
donc cette pièce joue le rôle d'un fusible ?
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Bonjour, es-que je peut court circuiter les 2 bornes où est placer la CTN ?
Es-que avec cette méthode mon circuit refonctionnera ?
Messages postés
14572
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 820
Re,
La remplacer par une ou des lampes en // (à incandescence ) ou halogène avec la puissance adaptée pour limiter les dégâts au cas où .
Cdlt,
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Ok le soucie c'est que j'ai la même pièce mais j'ai remarqué quelle est moins grosse que celle d'origine (sinon es-que un petite lampe néon 230V peut faire l'affaire)
Messages postés
14572
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 820
Re,
Non, il faut une lampe assez puissante elle devrait s'éclairer faiblement si tout va bien .
Si elle s'allume normalement ou presque, c'est que le CC y est toujours.
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Ok je vais voir ça
Merci
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Bonjour, j'ai suivie votre conseil avec l'ampoule (j'en ai prise une de 40 Watt et elle s'est allumer normalement pendant 3 seconde puis les relais ce sont mis a claper dans touts les sens et l'ampoule s'est mise à clignoter

Que doige faire ?
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3


...
Messages postés
14572
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 820
Re,
40 W c'est bien insuffisant, la lampe est un exemple que tout le monde dispose, mais vous qui semblez bricoler, faites une rallonge afin d'y brancher un sèche-cheveux ou autre décapeur ...
Cdlt,
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Comment je voit si le court-circuit est encore la avec le sèche-cheveux ?
Sinon je peut brancher une ampoule de 40watt et une autre de 70watt en série ?
Messages postés
14572
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 820
Re,
NON, la somme des puissances doit se faire avec des branchements en parallèle.
Exemple : si vous branchez une lampe en série avec un appareil douteux et que celle-ci s'allume normalement vous avez un court-jus.
Vous le vérifiez en shuntant l'appareil douteux, observez si la lampe change d'éclat.
Comme déjà précisé , la lampe sert uniquement de protection même si c'est une 1000 W
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Ok