Section câble arrivé edf

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
-
Messages postés
3037
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour je vais passer mon câble qui relie le compteur edf et mon tableau de distribution
J'ai 25 mètres à passer je voulais donc savoir la section du câble qu'il faudra que j'utilise
Merci pour vos réponses

9 réponses

Messages postés
3037
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
1 432
Le téléreport sert à ERDF à relever le compteur depuis la rue lorsqu'il est à l'intérieur, dans dans le cadre d'un branchement type 1.
Si c'est du type 1 c'est le problème d'ERDF et vous n'avez pas à vous en occuper.

Dans le cadre d'un branchemnet type 2, cela n'a pas de sens car le compteur est à l'extérieur en limite de propriété.

Par contre il y a parfois confusion avec la téléinfo qui sert au dialogue informatique entre le compteur électronique et un gestionnaire d'énergie.
C'est du câble téléphonique écranté, et le câble téléreport (et c'est là la confusion) peut tout à fait convenir pour cet usage

@+
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
17
bonsoir,
comme l'a dit CARMINAS, à 25M de distance, le câble est compris dans le forfait
de raccordement au réseau
Messages postés
3037
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
1 432
Pas nécessairement malgré tout.

Pour avoir un branchement type 1, il faut que les 3 conditions suivantes soient remplies :
- coffret en limite de propriété à moins de 30m de la GTL
- point de raccordement au réseau (en général le haut du poteau) à moins de 36m de la GTL
- cheminement du câble dans la propriété et GTL compatibles avec la NF C 14-100

Si ce n'est pas le cas pour une des conditions, cela sera forcément un branchement type 2

@+°
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014

Donc pour moi ce sera du 16 si je comprends bien
Une autre question
Il me faut seulement du 2 x 16 sa suffi je pense
Messages postés
3037
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
1 432
Si branchement type 1 (compteur et disjoncteur ERDF dans le logement) vous ne vous en occupez pas, c'est le problème d'ERDF

Si branchement type 2 (compteur et disjoncteur ERDF en limite de propriété) il faut effectivement du 2x16² cuivre pour 27m maxi si vous êtes en monophasé.

La terre doit être créée par ailleurs

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014

D'accord pour le câble
Et j'ai entendu parler d'un fil teleport est ce obligatoire à quoi sert t'il ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014

D'accord moi c'est un branchement type 2 donc seulement mon câble 2x16 carré est à passer
Messages postés
3037
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
1 432
Voir, en fonction de vos besoins, s'il vous faut en plus :
- d'un 2x1,5² pour l'asservissement HC.
et/ou
- d'un câble téléinfo
Messages postés
3037
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
1 432
Bonjour

Avec moins de 30m, il est possible que vous n'ayez pas un branchement type 2 avec compteur et disjoncteur en limite de propriété.

Mais si malgré tout c'était le cas, 16² jusqu'à 27m et 25² au delà (DB 30/60A mono).
Bien compter les remontées et les descentes.

@+