LADEN AMB 3670 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2014
-
Messages postés
8278
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
-
Bonjour,
J'ai un seche linge Laden AMB 3670 de ma belle fille à dépanner. La courroie d'entainement tambour a sauter. Comment atteindre la poulie d'entrainement. J'ai la notice
Merci

15 réponses

Messages postés
8278
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
2 273
Bonjour,

n'ayant pas votre modèle dans la base,je vous mets un rapprochant confirmez si c'est l'équivalent du votre.
sur les sèches linge avec courroie autour du tambour toujours fastidieux mais faisable.
Suivant votre sèche linge, vous repérez les pièces que vous démontez et surtout les fils.

Machine chargement Frontal (hublot)
Par l'arrière

vous démontez le dessus et l'arrière,parfois plus selon le carénage selon le type de machine,vous passez la courroie dessus le tambour puis entre les tendeurs et enfin sur l'axe moteur.
Selon les modèles vous pouvez avoir à démonter le système de ventilation pour la passer sur l'axe moteur.De toute façon il faut libérer l'axe du tambour de son support pour passer la courroie sur celui-ci par l'arrière.
Attention si vous devez déconnecter certains circuits faites des repères voir prenez des notes cela évite des désagréments au remontage.
Temps 1h30
Par l'avant moins de choses à démonter:
enlever le panneau du dessus
ouvrir le hublot
démonter le panneau avant
passer la courroie sur le tambour
déclipser si besoin le moteur
ou selon les modèles libérez l'axe tambour pour donner du mou à la courroie
si besoin démonter la partie ventilateur
passer la courroie sur la poulie moteur si tendeurs entre ceux-ci
Si pas de tendeur mais une poulie fixe:
Selon la vue éclatée vous mettez la courroie autour du tambour puis vous la passez sur le tendeur et ensuite sur la poulie moteur.Il n'y a pas de tendeur mais une poulie fixe.
pour cela il faut profiter que l'axe du tambour soit libre.
Exemple
Je vous donne un exemple pour comprendre,imaginez que vous coupez la courroie en deux,vous passez une extrémité autour du tambour en revenant par dessous,vous passer le bout de la courroie sur le galet de tension puis sous l'axe poulie moteur pour rejoindre l'autre bout que vous avez dans la main.Faites le chemin avec une ficelle.

PS: si vous êtes seul afin de vous faciliter le travail passez un sangle autour du tambour que vous passer sur un morceau de bois celui-ci étant en support sur les montants du dessus machine ,vous faites tension sur la sangle pour relever le tambour à hauteur des vissages que vous avez à faire.


Bonne chance et surtout patience.
Messages postés
24697
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2020
3 066
Bjr, vous pouvez tjs la remettre en la repassant sous le galet tendeur a coté du moteur ... mais si elle a sauter il faut en déterminer la cause ??
quand on boite on peut mettre une jambe de bois mais ce n est pas ca qui va résoudre le problème ??
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2014

Merci pour votre réponse très détaillée. En effet, et comme beaucoup d'electroménager, ce n'est pas toujours très simple mais je pense que je vais m'en sortir car lorsque j'étais "+ jeune j'ai fais du dépannage d'électro-ménager, mais j'étais plus souple que maintenant
Encore merci
cc5ds
Vous dites elle a sauté ou cassé,mais vous ne répondez pas à ma question sur le type de machine à Hublot ou TOP
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2014

Bonjour,
Pour ma part je n'ai pas dit que la courroie avait sauté. En fait elle est entiere mais elle a du sauter de la poulie, ou cette dernière est peut-etre cassée!
C'est un seche linge à hublot.
Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
11 015
Bonjour

Même montage que ce modèle.
vue éclatée surement le ressort tendeur de cassé ou décroché N° 930 0
Cordialement
Messages postés
8278
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
2 273
Bonjour,

dans ce cas de figure c'est moins grave que prévu soit le ressort comme indiqué par STF,ou l'axe du tendeur.
Bonjour,
J'ai essayé de mettre en application vos solutions de démontage, mais.... je ne suis pas arrivé à démonter le panneau avant!
4 vis sur le pourtour circulaire(910 4) et 2 vis en dessous du panneau(910 2) mais pas moyen d'enlever ce panneau même en essayant de le faire glisser vers le bas ....
pouvez vous de nouveau m'aider sinon je pense que je vais aller chez un dépanneur, mais j'aimerai bien y arriver!
Merci pour vos avis
Messages postés
8278
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
2 273
Bonjour,

n'ayant pas votre référence dans la base je vous donne un schéma rapprochant pour vous aider.

Déjà il faut enlever le panneau du dessus en principe 3 vis sur l'arrière légérement le soulever et le faire glisser les autres vis vont apparaitre
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-LADEN-reference-AMB3771+854075729010.htm
Merci pour votre aide mais j'ai déjà enlevé le panneau du dessus mais je ne vois pas ce qui retient le panneau avant qui devrait normalement glisser vers le bas pour etre libre car il y a deux tétons sur les cotés .
Domage, j'aurais bien aimé le réparer afin d'éviter à ma bellle fille de payer un réparateur!
votre panneau avant est tenu par des vis derrière la plinthe voir dessous,mais aussi autour du hublot
Comme je le disais plus haut, j'ai démonté le dessus, et j'ai retiré les 4 vis autour du hublt ainsi que les deux vis en bas que vous appelez plinthe, mais le panneau avant ne se lbère pas!
à moins que je n'ai pas bien compris 'votre panneau avant est tenu par des vis derriere plinthe voir dessous"
Pas facile de se comprendre lorsqu'on n'a pas l'objet devant soi
Mais merci tout de même. je vais marquer une pose
Oui comme vous dites ,mais aidez vous des schémas donnés car nous derrière un clavier on ne peut pas connaître chaque machine à fond,il faut s'adapter en fonction de l'appareil
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2014

Bonjour,
Résultat des Courses!
En fait j'ai amené le sèche linge chez un réparateur que je connais et il a démonté par l'AR, et trouvé que c'était la poulie en plastique qui avait tout le centre fondu!!! Comme une personne me l'avait sugérer comme cause de panne
Voilà, ça doit remarcher. prix 93 Euros
Merci pour votre soutient
cc5ds
Messages postés
8278
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
2 273
Merci du retour et pensez à passer votre sujet en résolu