Fuite groupe de sécurité chauffe eau 200L après remplacement

Résolu
avrell - 12 févr. 2016 à 19:21
 Jos17 - 24 nov. 2020 à 10:32
Bonsoir, aujourd'hui suite à une intervention sur le réseau d'eau froide de la maison,j'ai remplacer le groupe de sécurité et le réducteur de pression sur le chauffe eau,l'ancien fuyait déjà,mais là il continu de fuir meme après règlage du réducteur de pression au mini,plus de sortie au robinet!,j'ai actionné plusieurs fois la soupape,j'ai redémonter le groupe et aucune trace de calcaire,pourriez-vous m'aider?
A voir également:

44 réponses

lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
18 févr. 2016 à 21:59
Mais justement, il ne faut pas manipuler cette soupape.
Imaginez le remue qui se fait dans la cuve a ce moment, et vu le tartre qu'il y a surement dedans et plus vu les travaux effectué, en " crachant " le calcaire vient aussi et se coince sur le joint de la soupape et ça fuit.
Il y a de forte chance que c'est cela.
Ne jamais manipuler la soupape si le chauffe-eau n'est pas nettoyé et rincé tout le 2 ans maxi
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
18 févr. 2016 à 22:01
Pour moi, je dirais.
Soit la pression
Soit cette manipulation du GS.
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
18 févr. 2016 à 22:15
Autre chose, vous avez des ch-eau 200 L entre 350 et 450 € en magasin, alors 1300 €... votre plombier sa marge est énorme pour le boulot que c'est.

0
c'est aussi mon avis,c'est cher pour ce que c'est,j'ai donc fait appel à un autre plombier qui lui pense que c'est à l'ouverture de la vanne pour remettre le réseau sous pression qu'il se passe quelque chose, il va passer pour étudier le problème car il ne comprend pas surtout quand je lui ai dit les travaux que j'ai fait la semaine dernière
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
18 févr. 2016 à 22:50
Tenez nous au courant, car c'est une vraie enigme.
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 917
Modifié par docchaudiere le 19/02/2016 à 18:57
bonsoir, juste une idée....

vous pouvez mettre ça entre le groupe de sécurité et le cumulus :



Si avec ça, un groupe de sécurité neuf et un réducteur de pression, le groupe continu a fuir : je mange mon chapeau !


 Les conneries c'est comme les impôts, on finit toujours par les payer. (Michel Audiard )
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 18:53
ah tu m'as sorti l'image qui me fâche, j'aime pas ou est placé le réducteur de pression
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 917 > xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024
19 févr. 2016 à 19:25
juste avant le groupe de sécurité
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591 > docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
19 févr. 2016 à 20:39
nan !c'est pas sa place
0
bonsoir messieurs, j'ai trouvé d'où viens le problème, et vu le nombre de messages je pense que vous attendez avec impatience la solution au cas d'école,il s'agit bien d'un problème de pression
0
KIDUGUEN Messages postés 13234 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juillet 2024 4 788
19 févr. 2016 à 19:21
Bonsoir c'est bien ce que je dis depuis le début les chauffe eau n'ont pas de mystères .Vous voilà rassurer et ça évite de changer le ballon .Cdlt
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 19:25
solution je sais pas mais résolution oui
c'est pour notre alter ego ;o) c'est bien le bazar qui met le truc en fuite
(termes techniques, pas chercher sur google)
merci pour l'info
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
19 févr. 2016 à 19:34
Re
Hé oui, j'en suis revenu a la fin a cela entre autre. Oui c'est vrai il n'y a pas de mystère quand tout est dit est fait correctement.
Alors problème de pression.... Pourquoi avrell n'a pas sur répondre a ça mainte fois dit et redit mais pour vous donc avrell, vous disiez que c'est pas ça.
D'ou vient l'erreur !
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 19:57
sujet grat grat tout simplement, tu avais la réponse comme moi depuis le début et comme moi tu doutes
0
en faite j'ai fait un autre test,j'ai fermé tout les robinets d'arrets sur les mitigeurs, est le groupe ne fuit plus,miracle!, donc j'ai ouvert les robinets puis j'ai controlé le groupe ainsi de suite et il s'agit du mitigeur de la baignoire, lorsque j'ouvre les robinets d'arrêts de la baignoire ça fuit, donc je vais changer le mitigeur
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
19 févr. 2016 à 19:48
Heu....!! J'avoue être dans nouveau dans le cirage. Pourquoi en ouvrant, ou fermant un robinet par rapport a l'autre, la pression dans le circuit qui pousse l'eau entrant dans le ch-eau ne serait pas la même ????
Mais... Du moment que vous, vous avez résolu votre problème, c'est le principal.
Ola la que c'est compliqué tout ça. Qui pourra m'expliquer .......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 20:03
bon imaginons l'eau a 8 bars, le groupe il coule, mais si on place le réducteur de pression que sur l'arrivée d'eau du ballon
on a 4 bars eau chaude et 8 bars eau froide
donc déséquilibre ingérable a la longue
0
stf_frmu Messages postés 44135 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juillet 2024 11 968
19 févr. 2016 à 20:08
tout a fait Xplom !
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169 > stf_frmu Messages postés 44135 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juillet 2024
19 févr. 2016 à 20:49
Oui mais l'eau chaude va a tout les robinets...pas seulement a celui de la baignoire. Donc ou qu'il soit placé ce reduteur, il est avant ch-eau, et avant tous les robinets.
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
Modifié par xplom le 19/02/2016 à 20:54
je vais me fâcher lekabilien, juste en amont du chauffe eau ça coince aux robinets de toute la maison
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169 > xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024
19 févr. 2016 à 21:05
Oui, mais avrell parle de seulement celui de la baignoire, d'ou mon étonnement
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
19 févr. 2016 à 19:52
Dans l'affaire, on vous a fait économiser 1300 €. Alors un petit chèque de 100 €
A chaque intevenant, vous rester gagnant.
Alors moi j'attends mon p´tit chèque.


0
si j'avais su avant...., comme dit xplom pression inégale ok,mais lorsque j'ai monté le réducteur de pression après le compteur d'eau plus les manos plus les filtres, la pression est égale dans tout le réseau!,et normalement lorsque deux forces égales se rencontres elles s'annulent si je ne me trompe pas
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 20:38
ah oui ça c'est bon, les 7 bars du ballon s'évapore instantanément au soutirage
l'eau est incompressible
équilibre parfais, on peut sortir le tahiti douche !
c'est pour cela que je râle contre ce schéma, on met un réducteur en amont de toute l'installation, froid ou chaud
et le premier qui me parle d'eau tiède.....
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
19 févr. 2016 à 21:46
" en fait j'ai fait un autre test, j'ai fermé tous les robinets d'arrêts sur les mitigeurs est le groupe ne fuit plus, miracle ! donc j'ai ouvert les robinets puis contrôlé le groupe ainsi de suite et il s'agit du mitigeur de la baignoire, lorsque j'ouvre les robinets d'arrêts de la baignoire ça fuit, donc je vais changer le mitigeur".

Tu me fais bosser.... Voila le post complet que tu trouveras 15 étages au dessus.
Je déteste faire la secretaire.
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 21:49
bon je remonte encore...
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169 > xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024
19 févr. 2016 à 21:52
Pourquoi ???j't'ai mâché le boulot...!!!!

0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 21:54
incroyable, j'ai pas le post, m'étonne pas qu'on ce comprend pas
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 21:55
top il vient d’apparaître, ahh
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 22:01
maintenant j'ai ma petite idée : 2 soucis en 1
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
19 févr. 2016 à 22:47
A mon avis. Tout rentre dans l'autre aussi mystérieusement que le problème est apparu. Quelque chose nous a échappé car il faut être devant le sujet pour avoir des certitudes.
Mais que ce soit grâce a un robinet, ou un clapet que cela se casse ou se répare, je ne vous pas comment.

0
KIDUGUEN Messages postés 13234 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juillet 2024 4 788
19 févr. 2016 à 23:38
Je suis comme toi a un moment je me suis dis c'est bon trop de pression puis arrive un robinet de baignoire qui ne peut pas avoir une incidence sur le ballon sinon il y en aurait tous les jours .Et là je me fais une élongation du muscle du cerveau et je ne vois plus d'ou ça peut venir si ce b n'est que j'insiste trop de pression .Bonne nuit à tous je vais lacher la pression .
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
19 févr. 2016 à 22:58
C'est clair qu'un réducteur est mieux placé juste après compteur, il protège l'ensemble du circuit et appareils du logement.
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
19 févr. 2016 à 23:53
je vais aussi relâcher mon neurone qui me sert de cerveau
j’arrête pas de me dire y'a un truc qu'a pas été dit...
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 917
20 févr. 2016 à 11:27
Si la membrane du robinet est passante cela peut expliquer le phénomène de retour de pression sur le ballon...

Pour le réducteur de pression, je suis d'accord c'est mieux de le mettre sur toute l'installation, mais le nombre de fois que je le vois sur le cumulus ( moi je passe après le plombier, pour les dépannages ou l'entretien)
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
20 févr. 2016 à 11:29
Re
Oui, je suis en accord avec toi. Quelque chose n'a pas été dit. Car tu tournes tout ça comme tu veux, tu reviens a la logique qui veux que ce soit, ou la pression, ou chauffe continue, ou GS défaillant. Rien d'autre a mon avis ne peux causer cette fuite, surtout pas un robinet, cela n'a pas de sens. Un robinet évacue la pression, ne l'a crée pas. Un clapet empêche un retour, ne crée pas une pression.
La pression est créée soit par le réseau, soit par la chauffe, je ne vois pas quoi d'autre.
Avrell a parlé de robinets d'arrêt, peut être multiple. Combien, ou, comment, pourquoi ?
Y'a t-il autre chose couplé avec ce ch-eau séparé par des vannes ? Si c'est le cas, ça pourrait expliquer peut être.

0
j'ai monter un robinet d'arret par circuit, un sur l'eau froide l'autre sur l'eau chaude sur le mitigeur de la cuisine lors du remplacement de l'ancien mitigeur qui fuyait, sur le lavabo de la salle de bain idem, le seul mitigeur qui n'a pas été remplacé c'est celui de la baignoire , un thermostatique, qui à mon avis devait avoir plus de 10 ans, maintenant il y a un neuf de la marque GROHE et un robinet d'arret par circuit avant le mitigeur pour éviter de couper l'eau au compteur comme on le faisait avant en cas de fuite, la maison que nous avons acheter il y a 8 ans maintenant date de la révolution et l'installation sanitaire doit dater des années 1970,
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591 > avrell
20 févr. 2016 à 21:59
et alors?
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169 > avrell
20 févr. 2016 à 22:00
Merci avrell. Cela est très clair.
Plus de fuite donc..?
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
20 févr. 2016 à 22:09
oui mais les manœuvrer tout les mois et mettre du pshitt en bombe dessus sinon dans 3 ans c'est HS
0
jean3328 Messages postés 960 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 484
20 févr. 2016 à 11:52
Bonjour a tous ,
Entièrement d'accord avec docchaudiere :
En présence de pression différente entre celle de l'eau chaude et celle de l'eau
froide , le simple fait d'utiliser de l'eau mitigée sur un mitigeur ou de l'eau
mélangée sur un mélangeur doit équilibrer les pressions jusque dans le ballon
et provoquer le déclanchement de la soupape.
C'est ce que j'arrive a déduire au travers des nombreuses possibilités évoquées........
Bon WE a tous
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169
20 févr. 2016 à 12:08
Je ne suis pas convaincu.
Le fait de mélanger eau chaude et eau froide ne fait pas monter la pression plus que ce qu'elle est dans le ballon, l'eau étant plus chaude dans le ballon que avant d'être melangée.
0
jean3328 Messages postés 960 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 484
20 févr. 2016 à 13:37
Bonjour,
Ma supposition est basée sur :
Les liquides étant incomprésibles, le fait de mettre en relation (par utilisation d'un mélange réalisé par mitigeur ou mélangeur ) l'eau du circuit du réseau public a une pression voisine de 7 bars avec le circuit d'eau chaude estimée a 3 bars contenu dans
le chauffe eau fait monter immédiatement la pression du chauffe eau à 7 bars et ceci dés
le début du mélange pour chaque puisage.
Le déplacement du détendeur dés la sortie du compteur devrait rétablir la situation.

C'est mon diagnostic ,et bien sur ,je peux me tromper , je respecte donc le votre..

Bonne journée lekabilien
0
xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 2 591
20 févr. 2016 à 13:46
un mitigeur de douche/baignoire thermostatique n'a pas besoin d’être ouvert pour court- circuiter le réseau si les clapets sont bloqués
0
lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 169 > xplom Messages postés 33729 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024
20 févr. 2016 à 15:55
Bonjour jean3328
T'inquiètes, je ne suis pas sur du tout de ce que j'ai écrit plus haut, je cherche a comprendre c'est tout, car on cherche tous sans aucune certitude d'avoir compris la raison de cette fuite.
Donc oui, c'est juste un avis de ma part aussi et peut être que c'est toi qui a raisson. On cherche, on cherche.


0
Bonjour,

J'ai exactement le même problème. Le GS a été remplacé. Toujours un filet d'eau qui s'écoule du GS. Avez vous réussi à trouver la source du problème ?
0