Eau chaude sanitaire

Gwencore Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016 - 30 sept. 2016 à 09:46
 gwencore - 3 oct. 2016 à 17:52
Bonjour,
J'ai installé dans une habitation que je viens acquérir, une chaudiere à condensation elco avec un ecs vaillant serpentin et aquastat, juste sous la salle de bain. 14 radiateur sur nourrices équipe la maison. Mon problème est le suivant. Pour alimenter mon evier de cuisine, j'ai un deuxième boiler qui est sur le compteur electrique mais pas raccorder au serpentin prevu car est à plus de 15m de la chaudiere et de l'autre ballon qui ne fonctionne qu'avec la chaudière. Pour vous expliquer: quand j'ai acheter l'ancien propietaire avait deux salle de bain a 15m de distance et avait installer 2 boilers electriques de 200l. D'ou suppressions pour économiser. J'ai donc un ecs de 150 l avec serpentin sous la salle de bains princale et j'ai du mettre un ecs de 80l fonctionnant sur bi-horaire, mais il procède egalement un serpentin que je n'ai pas encore installé car je ne sais comment faire? Puis-je éventuellement mettre un T sur un des multicouche d'un radiateur pour chauffer ce serpentin ou dois je absolument faire un bouclage par vide ventilé sur l'autre ecs? Comment dois faire?merci d'avance

3 réponses

xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 582
30 sept. 2016 à 10:01
bonjour
je crois que je vais reprendre du café, je vais laisser les collègues cogiter avant de répondre
0
Gwencore Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016
30 sept. 2016 à 12:42
Merci xplom,
J'ai pu lire les commentaires des differents problèmes, et il me semble que certaine installation son installée avec le circuit chauffage pour le serpentin ou via le cumulus pour l'ensemble. Sur mon elco, j'ai un programme été qui eteint le circuit chauffage et laisse la chauffe pour mon 1er ecs. Pour le second de 80l raccorder au compteur electrique, il n'a pas besoin de la chaudière, mais en hiver, j'aimerais faire des économies electriques en le faisant fonctionner sur le CC! Le problème est que je ne suis pas sur vu que c'est une chaudière à condensation d'ou ma crainte surtout une eau trop chaude au retour en l'installant de cette manière. Si maintenant je dois boucler au circuit esc de la chaudière, je ne sais pas comment faire! En parallèle ou en serie ? En serie je pars sur le 80l retour sur le 150l avec son aquastat et delà retour à la chaudière qui me recalcul la t°souhaitee?
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 582 > Gwencore Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016
30 sept. 2016 à 13:04
laissez moi le temps de la réflexion, car je suis dans une centrale à gaz
(pourquoi mettre en résolu ?)
0
Gwencore Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016
30 sept. 2016 à 13:16
Desolé.
Première utilisation, et mon dois à glissé sur résolu
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 582
30 sept. 2016 à 13:19
juste a clic sur non résolu, je reviens ce soir
0
Gwencore Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016
30 sept. 2016 à 21:06
Merci xplom, désolé de pas l'avoir fais plus tôt, mais j'ai eu du boulot. Comme je l'ai dis je touche à tout et ici je devais refaire un schémas unifilaire et de position pour la villa car l'ancien propietaire la égaré.
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 582
30 sept. 2016 à 21:16
ben quoi ? j'ai la flemme de répondre, j'ai du boulot devant les yeux, pas le temps d'écrire un roman
a demain
0
Bonjour xplom,
Peux tu m'aider dans mon petit soucis ?
0