Lave-Vaisselle Bauknecht GSI 4633 Clignote, que faire?

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
-
Messages postés
75536
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
-
Bonjour a tous,

Je possède un lave-vaisselle Bauknecht GSI 4633 depuis 20 ans ( he oui ! ). Etant tres soigneux avec mes machines, j'arrive a les faire durer assez longtemps.

Seulement probleme, depuis 2 semaines, il me fait un gros caprice: Le bouton Depart clignote. J'ai parcouru pas mal de forums, mais tous les problemes parlaient de clignotement des le debut.

Or, dans mon cas, la machine tourne bien pendant une vingtaine de minutes, on entend bien l'eau qui circule etc... Et d'un coup ( rincage ? ), hop, elle s’arrête et clignote indéfiniment ( si je lance la nuit, je retrouve le clignotage le matin ).

Le programme "Rinçage" seul marche tres bien du debut a la fin, donc je ne pense pas que l'arrivee d'eau soit en cause :/

Le compartiment a Sel est clean et rempli, idem liquide rincage, les helices tournent bien et ne sont pas obstruées, le filtre est propre.... Je ne sais plus quoi faire.

Une idee du probleme ?

Merci a vous !!!

5 réponses

Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
6 738
bonjour,

est ce qu'il chauffe ???????
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Hello!

Dur a dire, c'est un modele encastre. Quand il tourne la porte est tiede mais bon vu la temperature de l'eau je trouve ca normal.

Ou devrais-je verifier ? Aussi, quand le programme se bloque, si je relance tout de suite apres en mode rincage, ca marche. Si c'etait en surchauffe ca se serait re-bloque a ce moment non ?
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
6 738
vous ne nous dites pas combien de fois il clignote ?????
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Hello! pourtant je l'ai bien precise:

" clignote indéfiniment ( si je lance la nuit, je retrouve le clignotage le matin ). "

Il n'y a pas de pause visible entre les clignotements.

Merci
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
6 738
et pourtant il doit y en avoir une !!! ce qui donne le code erreur de l'appareil
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Dans le doute j'ai relance un test, au bout de 22min pile elle se met a clignoter sans cesse. J'ai compte jusqu'a 50 et j'ai arrete
Messages postés
75536
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
19 795
Bonjour

Avez-vous contrôlé la résistance ???
Pendant ces 22 mn que fait la machine, a-elle vidangé après le prélavage.
Ou en est-elle de son programme??
Cordialement.
Messages postés
75536
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
19 795
Bonjour Mohwas >

La réponse est ci-dessus contrpole de lka résistance valeur 26/28 Ω
Cordialement.
Messages postés
75536
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
19 795
Bonjour

Contrôler la valeur de la résistance 25/28 Ω
Cordialement
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

HEUUUUU O.o
Messages postés
75536
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
19 795
HEUUUUU Quoi! trop dur??--> SAV.
Cordialement.
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
>
Messages postés
75536
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021

Je m'excuse si vous avez mal pris ma réponse, mais pour moi c'est clairement du chinois! Ce n'est pas que c'est " trop dur", c'est juste que je ne sais meme pas de quoi vous voulez parler. Un retour au SAV est un peu brutal comme option, sachant qu'il est possible de juste développer un peu votre réponse, si vous acceptez, afin de me donner une piste ( comment contrôler? Ou se trouve-t-elle, cette résistance? Est-ce possible que celle-ci soit défaillante mais que ma machine marche quand meme pendant 20 min avant de clignoter? ).

De plus, la marque du lave-vaisselle n'est plus représentée en France et il n'y a donc plus de SAV a l’écoute.

MERCI :)
Messages postés
75536
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
19 795
Ne vous inquiétez pas je ne l'ai pas pris mal bien au contraire . Une explication trop rapide est difficile à traiter.
La résistance N° 450 0 Voir sur cette vue éclatée est à contrôler à l'ohmmètre .
Le tout est de savoir ce que vous pouvez faire??.
>
Messages postés
75536
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021

Bonjour, j'ai exactement le même problème. Avez vous trouvé la solution ? Merci d'avance