Plaque induction 5.5kW sur prise 16A ? [Résolu]

Matthieu - 3 avril 2017 à 20:27 - Dernière réponse : mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention
- 9 avril 2017 à 13:30
Bonjour,
j'ai besoin d'aide sur l'installation d'une plaque à induction. Je vais emménager dans un logement, mais je ne sais pas si ce dernier est équipé d'un disjoncteur 32A avec les sections de câbles conformes. Sur la prise de la plaque, il est indiqué:
32A -> 2 phases sur le meme fil, 2 Neutres sur le meme fil, et la terre, tout ça sur la même prise.
16A -> 2x230V 1 phase 1 neutre sur une prise, 1 phase 1 neutre 1 terre sur une autre prise.
Ma question est donc la suivante: si l'installation est en 16A, cela veut il dire que je dois installer 2 fiches à ma plaque et brancher ces 2 fiches sur 2 prises différentes , est si oui, ces 2 prises peuvent elles être sur le même disjoncteur 16A (la même "ligne")?
Merci pour vos réponses, je suis novice en électricité.
Matthieu
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 20:52
+1
Utile
1
bonsoir vous Navez pas le droit de brancher un appareil sur deux circuit different
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
D'accord, mais du coup si je branche les 2 fiches sur le même circuit sa ne va pas disjoncter ? Je ne maîtrise pas vraiment la notion d'amperage, je ne comprend pas comment la différence entre 2 prises branchées sur du 16A et une seule sur du 32A, pouvez vous m'éclairer ? Merci beaucoup !
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 22:12
0
Utile
1
bonjour 16 a. représente environ 3500 w et 32 a. représente environ 7000w la section des fils sont important 16 a c du 2,5 carrer et 32 a c du 6 carrer donc 7000w sur du 2,5 ça va bruler
Merci pour votre réponse. Les fils de la plaque sont en 5x1.5. Les feux 1 et 2 tirent 3500w au maximum. Puis-je brancher ma plaque sur du 16A Si je n'utilise que ces 2 la ? Si oui, comment la fiche doit elle être: les 2 neutres + 2 phases+terre sur 1 fiche ou bien2 fiches avec 1 neutre 1 phase 1 terre et une autre avec 1 neutre et 1 phase ? Merci beaucoup pour votre aide !
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 09:40
0
Utile
1
bonjour si vous avez 5 fil c'est kel est câbler en triphasé donc un neutre bleu et 3 phase gris noir marron et une terre vert jaune brancher sur la fiche le neutre la terre et une ou deux phase ensemble donc votre plaque fonctionnera pas entierement
Donc j'ai 3 feux: 2 petits et 1 gros
Le gros et 1 des 2 petits sont en 2000w, le petit restant fait 1500w
Si je branche les phases correspondantes au gros feu 2000w et à un des petits 1500 j'aurais donc 2 feux sur trois fonctionnant, mais tout serait branché sur une seule fiche et sur une seule prise, sur un disjoncteur 16A. Cela pourrait il fonctionner ainsi ?
Merci pour vos conseils !
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 12:43
0
Utile
1
oui a condition qu'il nyait pas autre prises sur se 16 a
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 13:30
0
Utile
de rien
Commenter la réponse de mec80