Fixer une télécommande de portail à un interrupteu [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
6 juin 2018
- 3 juin 2018 à 13:24 - Dernière réponse :
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
6 juin 2018
- 6 juin 2018 à 18:03
Bonjour
Je suis dans une résidence
J'ai plusieurs télécommandes du portail.
Celui-ci ne s'ouvre pas par un ouvre porte mais que par une télécommande uniquement.
En cas de soucis je dois sortir pour ouvrir avec la télécommande, ce qui n'est pas pratique.
Je voudrais fixer une télécommande quelque part et la relier à un interrupteur fixe situé dans mon appartement.
Physiquement il n'y a aucun problème.
C'est juste la technique qui me manque.
Merci pour votre aide
Michel
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 3 juin 2018 à 14:10
0
Merci
Bjr, en fait si je comprend bien vous voulez relier une télécommande et votre appartement avec un fil a la patte ?? cela demande un certain développement ..
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
6 juin 2018
- 3 juin 2018 à 14:19
0
Merci
Bonjour
En effet
Je désire fixer la télécommande à un endroit où elle est en lien avec l'émetteur du portail.
Puis la relier par un fil à un interrupteur dans mon appartement.
Pour faire une commande fixe.
C'est une télécommande Nice.
Tout est étudié.
Il me faudrait juste le branchement à faire.
J'ai une photo de l'intérieur de la télécommande
Commenter la réponse de michelbohrer5
Messages postés
235
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 3 juin 2018 à 16:45
0
Merci
Bonjour,
Il suffira de souder des fils sur les pattes du bouton poussoir qui active votre portail.
Les pattes du haut sont l'entrés du bouton. Et celle du bas la sortie; á vérifier avec un hom-metre.
Cdt
Commenter la réponse de gavert
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 3 juin 2018 à 17:10
0
Merci
Bonjour

Il faut dessouder le bouton poussoir, voir s'il est à commande double ou simple. et voir sur le circuit les soudures utilisées au nombre de 2 c'est réalisable maintenant si 3/4 pistes sont utilisées plus complexe.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
6 juin 2018
- 6 juin 2018 à 18:03
0
Merci
BonjourMerci
Vous m'avez bien aidé
Michel
Commenter la réponse de michelbohrer5