Coupure totale de courant Heure Creuses

masoba
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018
- 2 déc. 2018 à 12:47
stf_jpd87
Messages postés
84871
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
- 3 déc. 2018 à 07:59
Bonjour,
Suite à mon emménagement dans un nouvel appartement j'ai subi une coupure totale d’électricité du début jusqu'à la fin des heures creuses (22h30 - 6h30).
Le lendemain j'ai contacté une première fois edf qui m'a assuré que cela ne venait pas d'eux, puis mon propriétaire qui ne comprenait pas plus que moi, et finalement le service d'urgence edf qui m'a aidé à y voir plus clair et m'a, sans le savoir, aidé à rétablir le courant (en heure pleine donc).
Sauf que la coupure s'est reproduite le lendemain, exactement à la même heure (22h30), j'ai donc essayé le soir même la même procédure qu'avec le service edf,
je vous la détaille:

Etape 1

-Activer le compteur - appuyer sur le bouton test - Si le bouton noir se déclenche edf fournit bien du courant.

Jusque là tout fonctionne

Etape 2

-Activer l'interrupteur différentiel - appuyer sur le bouton bleu à coté - Si l'interrupteur se déclenche edf fournit bien de l'electricité.

C'est là que ca coince, en heure pleine cela fonctionne mais en heure creuse l'interrupteur ne se déclenche pas.

Avant de recontacter edf qui me dira probablement encore que le compteur est en faute, je voulais juste savoir si l'un d'entre vous avait déjà eu ce soucis et pouvait m'éclairer sur la provenance du problème (edf ou le compteur).
Désolé pour le pavé et merci d'avance !
A voir également:

6 réponses

lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 107
2 déc. 2018 à 18:24
Bonsoir a tous
Evidemment, si ça saute qu'en HC ça ne peut être que le ch-eau s'il y en a un, ou tout autre appareil comme le disait icare...
4
Andy31200
Messages postés
130834
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
40
2 déc. 2018 à 18:26
Salut lekab , oui il y en a un, premier disjoncteur à gauche
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 107 > Andy31200
Messages postés
130834
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

2 déc. 2018 à 19:44
Ah oui ! Je n'avais pas vu la deuxième photo.
Et comme cela été dit, faire un essai en mettant le ch-eau en marche en forcé, réponse au problème immédiate si résistance blindée, peut-être différée si stéatite.
0