Coupure totale de courant Heure Creuses

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2018
Dernière intervention
2 décembre 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49982
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
- 3 déc. 2018 à 07:59
Bonjour,
Suite à mon emménagement dans un nouvel appartement j'ai subi une coupure totale d’électricité du début jusqu'à la fin des heures creuses (22h30 - 6h30).
Le lendemain j'ai contacté une première fois edf qui m'a assuré que cela ne venait pas d'eux, puis mon propriétaire qui ne comprenait pas plus que moi, et finalement le service d'urgence edf qui m'a aidé à y voir plus clair et m'a, sans le savoir, aidé à rétablir le courant (en heure pleine donc).
Sauf que la coupure s'est reproduite le lendemain, exactement à la même heure (22h30), j'ai donc essayé le soir même la même procédure qu'avec le service edf,
je vous la détaille:

Etape 1

-Activer le compteur - appuyer sur le bouton test - Si le bouton noir se déclenche edf fournit bien du courant.

Jusque là tout fonctionne

Etape 2

-Activer l'interrupteur différentiel - appuyer sur le bouton bleu à coté - Si l'interrupteur se déclenche edf fournit bien de l'electricité.

C'est là que ca coince, en heure pleine cela fonctionne mais en heure creuse l'interrupteur ne se déclenche pas.

Avant de recontacter edf qui me dira probablement encore que le compteur est en faute, je voulais juste savoir si l'un d'entre vous avait déjà eu ce soucis et pouvait m'éclairer sur la provenance du problème (edf ou le compteur).
Désolé pour le pavé et merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
60773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
8697
1
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,

Je vois à droite du disjoncteur principal un relais de découplage, ne serait il pas en cause ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 5646 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

masoba
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2018
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Effectivement ca se pourrait, je vais soumettre l'idée à mon propriétaire et à l’électricien qui doit venir.
Merci !
Andy31200
Messages postés
60773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
8697 -
Mais de rien et repassez donner des nouvelles ou si autre question
xplom
Messages postés
30422
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
10 janvier 2019
2472 -
bonjour
pas bête l'idée du relais Andy !
Andy31200
Messages postés
60773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
8697 -
Nous verrons bien...;)
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
60773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
8697
1
Merci
Petite idée :
Icare disait :
"si ca ne saute que pendant les heures creuses il faut creuser dans cette portion la .. fuite de courant sur un appareil quelconque qui fonctionne la nuit ??"
Et si le chauffe eau était en court circuit ?
Essayer de le mettre en marche forcée pendant les heures pleines, si ça saute, c'est lui le coupable !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 5646 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

masoba
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2018
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Effectivement tout saute dés que la marche forcée est activée !
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
13663
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2019
3576
1
Merci
Bonsoir a tous
Evidemment, si ça saute qu'en HC ça ne peut être que le ch-eau s'il y en a un, ou tout autre appareil comme le disait icare...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 5646 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Andy31200
Messages postés
60773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
8697 -
Salut lekab , oui il y en a un, premier disjoncteur à gauche
lekabilien
Messages postés
13663
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2019
3576 > Andy31200
Messages postés
60773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
Ah oui ! Je n'avais pas vu la deuxième photo.
Et comme cela été dit, faire un essai en mettant le ch-eau en marche en forcé, réponse au problème immédiate si résistance blindée, peut-être différée si stéatite.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
49982
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
7702
1
Merci
Bonsoir

Commencer par déclencher le disjoncteur du chauffe eau celui de gauche. 2éme et passer en marche forcée. si OK lever le disjoncteur C15. si le différentiel ( celui de droite)saute vous avez votre appareil (cumulus) à la masse.

Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 5646 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

masoba
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2018
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
La marche forcée fait tout sauter effectivement, merci à tous de m'avoir éclairé !
stf_jpd87
Messages postés
49982
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
7702 -
Bonjour

Il faut vérifier le cumulus, il n'est pas impossible qu'il y ait une fuite d'eau.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
19779
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2019
1838
0
Merci
Bjr, "je vais soumettre l'idée à mon propriétaire et à l’électricien qui doit venir" pourquoi vouloir soumettre votre idée a l électricien ?? vous faite appel a un bricolo notoire ?? il connait son métier il n a pas besoin qu on vienne lui tenir la main !!
si ca ne saute que pendant les heures creuses il faut creuser dans cette portion la .. fuite de courant sur un appareil quelconque qui fonctionne la nuit ??
xplom
Messages postés
30422
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
10 janvier 2019
2472 -
mais rien pigé, on a pas dit que ça sauté mais que y'avait plus de jus dans les heures creuses
ou alors rien compris...
Icare95
Messages postés
19779
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2019
1838 -
plus de jus et hop il a disparu ?? tout seul ?? sinon voir edf qui va lui dire que le compteur ou le relai qui est en faute .. je vous ai entendu mais rien ne se passe ?? :o))
masoba
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2018
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Quel mal cela peut faire de suggérer une idée ?
lekabilien
Messages postés
13663
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2019
3576 > masoba
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2018
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Donc résistance surement en cause.
Si vous êtes locataire c'est l'affaire du bailleur.
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
1476
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2019
532
0
Merci
Bonsoir

Vous n'avez plus de courant et cela revient tout seul à 6H30 ?
Ou c'est le disjoncteur EDF qui saute à 22H30 et que vous ne pouvez réenclencher qu'à 6H30 ?
Commenter la réponse de Carminas