Triphasé avec neutre ou sans

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Messages postés
30996
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour, voici le tableau electrique que j ai pu voir chez un ami en belgique (il voudrait renover celui ci). Quelqu un pourrait me dire si nous sommes sur du triphasé avec ou sans le neutre. Merci

7 réponses

Messages postés
30996
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
6 135
Bjr Pour moi il n'y a pas de neutre sur les disjoncteurs.
Par contre sur le dessus de l'inter diferentiel, il y a 3 ou 4 fils qui arrivent ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020

Il y a 2 fils au dessus, et 2
Messages postés
8986
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
2 242
Bonsoir on ne voit que 2 fils qui sortent
Messages postés
30996
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
6 135
Donc possibilité d'un neutre....
Il faudrait faire une mesure afin de savoir si 220 tri ou mono

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020

J ai pu zoomer la photo, sur le dessus du differenciel je vois 2 fils, 1 noir et un qui me semble être un fil de terre (pas très cohérent tout ça) la question que je me pose peut on créer un neutre avec une terre ?
Messages postés
30996
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
6 135
Le fil serait vert jaune
Mais rien ne dit que c'est une terre

C'est peut être un neutre quand même sans respect des couleurs...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020

Par conséquent on serait sur du tri ou du mono, j ai l impression que c est pas sérieux tout ça
Messages postés
30996
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
6 135
Il faut prendre des mesures sur l'installation afin de savoir ce qu'il en est
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020

Oui tout a fait et une autre question pourquoi avoir mis des disjoncteurs doubles
Bonjour, voici ce qui sort du compteur quel serait votre analyse
Messages postés
30996
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
6 135
bjr

les 2 fils noirs branchés en haut devrais etre l'alimentation
les 2 oranges, le bleus et marrons, 2 lignes protégées par ce disjoncteur.
mais ca ne nous dit pas si 220 tri ou mono.
il faut faire une mesure