Nouveau compteur

Signaler
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Bonjour,

Je voudrais changer mon compteur , car il date.
J’ ai actuellement un vieux contacteur relais 2 commande , heure creuse.
Je voudrais tous enlever et mettre du neuf.

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
967
Bonsoir,

Bonne idée...

Mais quelle est votre question ?

Si vous parlez du compteur "EDF", c'est ENEDIS qui se chargera de le remplacer par un Linky.
Si vous parlez de votre tableau électrique (où il n'y a pas de compteur), dites-nous ce que voulez savoir...

Cdt
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Messages postés
31502
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
6 465
Bjr
Vous parlez de votre compteur edf ?
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Messages postés
2403
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
862
Bonjour

Quelques photos de ce que vous envisagez de remplacer aiderait à comprendre, et sans doute à vous guider une fois que vous nous aurez dit ce que vous voulez savoir.
Messages postés
67050
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
13 280
Report de message de Fabrice -

Bonjour,

Je souhaite enlever c’ est boîtier
Voir photo

Pour poser un nouveau tableau électrique

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
31502
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
6 465
Bjr
Pour retirer ceci il faut vous mettre en rapport avec ENEDIS.
Il vous feront un devis qui peut vous coûter un bras ou un oeil suivant ou vous voulez le mettre
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
967
Effectivement, c'est le tableau qui appartient à Enedis pour la partie plombée...
Vous ne pouvez pas le changer sans passer par eux !

Pour l'autre partie, avec les fusibles, c'est à vous donc vous faites ce que vous voulez...
Mais remplacer un tableau comme celui-ci commence à représenter un budget important, surtout si vous devez le faire faire par un professionnel.

Demandez des devis à des électriciens (au moins 2 ou 3)...