Motorisation portail coulissant extel

-
 Jeanluc -
Bonjour,
La motorisation de mon portail coulissant extel ne demarre pas a l'impulsion pour ouverture le gyrophare s'allume et s'éteint aussitôt et rien ne bouge
La panne vien du froid c'est sur
j'ai augmenté obs et la for et rien
J'ai donc réchauffer un peux avec un seche cheveux et la tout fonctionne
Quelqu'un connait il le composant électronique a changé sur la carte électronique
Le service extel est fermé et ne peux me renseigner
Merci

2 réponses

Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 751
Bonjour

Les composants qui faiblissent le plus sont les condensateurs . mais ce n'est qu'une hypothèse . Parfois c'est un circuit intégré . il est très difficile à distance d'émettre un avis.
cordialement.
Bonjour,
je déterre le sujet car j'ai le même problème,
avez vous réussi à résoudre votre problème ?
Merci de votre aide
Cordialement
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 751
Bonjour JeanLuc

Quand un composant ne fonctionne plus au froid, il faut le changer . Le plus difficile est de le trouver . Soit il se trouve sur la platine, soit il peut se trouver sur les cellules de détection.
Il faut utiliser un sèche cheveux ou la chaleur d'un fer à souder quand la zone est localisée.
Généralement les composants: éprom, triac, condensateur . Exclure les résistances.
Cordialement.
>
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022

Merci pour la piste, je vais tenter de localiser le composant avec le sèche cheveux.
Si je trouve le problème je l'indiquerai.
Merci pour votre aide.
Cordialement