Moteur portail centaurus 400 et carte CR 24 [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021
-
Bonjour,
Je viens d'installer un moteur de portail coulissant de la marque centaurus modèle 400 avec carte électronique CR 24.
Le problème est que lors de la programmation, le portail s'ouvre de quelques centimètres et se bloque. Si je coupe le 220v et que je recommence, idem. Il devrait normalement aller en butée d'ouverture et se refermer.
Le portail est complètement libre et ne pose aucun point dur. Si c était un point dur, il engagerais la fermeture...
J ai tout recablé dans le doute, j ai shunté les cellules, mais sans résultat.
J'ai remarqué que c'est les relais qui claque et stop le moteur.
A quoi servent les relais 1,2 et 3 sur la carte?
C'est le 3 qui claque en fermeture et le 2 en ouverture.

Merci d'avance pour votre aide.

A bientôt

3 réponses

Messages postés
77829
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 624
Bonjour

Positionner le portail à mi-chemin
Positionner le dip N° 1 sur "ON"
le portail doit se fermer , faire une ouverture etc;.... (mémorisation.
S'il part dans l'autre direction modifier les fils du moteur , inversion.
https://docplayer.fr/19214613-Manuel-d-installation-du-moteur.html
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

Bonjour stf_jpd87,

Merci pour la réponse.
J ai bien effectué cette procédure de programmation automatique, mais le probleme c'est que le portail s'ouvre sur environt 15 cm et s'arrête sans aller en butée d ouverture.
J ai essayé de le mettre a quelque cm de la butée d ouverture, mais une fois en butée, il s'arrête egalement.il ne fait pas le cycle de calibration complet.
Est ce que le codeur du moteur est en cause?
Ou la carte CR 24 qui aurait un problème ?
J ai fais moi même le branchement du codeur.
Y a il un branchement spécifique ?

Merci pour vos retours

Salutaions
Messages postés
77829
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 624
Il me semble avoir dit portail ouvert à moitié . Partir de cette position pour lancer la mémorisation .
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

Meme ouvert a moitier il s arrêtait apres quelque cm.
Mais c est ok, 2 fils du codeur etaient inversés.
Le fils N'1 dela prise carte va sur la position N'3 de la prise moteur, le 2 carte sur 2 moteur et 3 carte sur 1 moteur.

Tout est ok.

Merci pour les reponses.
Bonne journée
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021
>
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

Bonjour, je rencontre le meme problème que vous, pouvez vous me montrer quels fil vous avez interverti ?
Merci beaucoup
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021
>
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

Bonjour,
Intervertir les 2 fils bleu.
Le N1 en position 3 et le 3 en position 1.



Bonne soirée
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021
>
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

Merci beaucoup de votre réponse,je galère et ça me rend folle ! uniquement sur la carte du coup, on ne change pas l ordre côté moteur ?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021
>
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

Non juste sur la carte.
Avec un petit tournevis ou quelque chose de pointu, il suffit d'appuyer dans les petits trous sur la prise femelle pour les 2 fils à inverser.
Vous pourrez sortir la cosse sans avoir besoin de couper les fils et les remettre dans la bonne position.
Moi aussi cela m a un peu énervé...???????????? mais maintenant tout fonctionne parfaitement.
Bonne résolution.
Messages postés
77829
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 624
Merci du retour

Il est vrai que les erreurs de branchement ne se voient pas derrière un ordi.. :o))