Centaurus 400 impossible à programmer

Coben33 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024 - 3 avril 2024 à 18:25
stf_jpd87 Messages postés 94681 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 - 7 avril 2024 à 07:51

Bonjour,

Je cherche de l’aide pour un problème sur un centaurus 400 de 2016.

il y a un mois j’ai eu un blocage du mécanisme , après démontage les roulements de l’axe du pignon d’entraînement étaient morts, une bille est venue se coincer. J’ai changer l’ensemble des roulements et j’ai pu me sortir d’affaire. Sauf , qu’il y a dix jours en butée d’ouverture le moteur ne c’est pas arrêté ,le pignon soulevant le portail. Depuis je n’ai pas réussi à le reprogrammer, le moteur fonctionne sur une dizaine de centimètres et s’arrête . Pensant que c’était la carte cr24 qui était en cause je l’ai changé, montage ce matin et ….même problème,10 centimètres et stop.

Du coup, j’ai tout démonté , j’ai vérifié que les axes tournés librement, que mon transfo m’envoyait bien du 24 volts, que mon moteur tourne. J’ai démonté la plaque du réducteur du moteur, RAS sur les pignons. Il reste le capteur qui est branché sur le réducteur , je ne sais pas comment le vérifier et s’il faut le changer où l’acheter .

Voilà ! Quelqu’un peut-il m’aider ?Merci d’avance 

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94681 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 27 494
4 avril 2024 à 06:50

Bonjour

Est-ce que vous avez cette notice ? Voir sur cette NOTICE

Avez-vous de fin-de-course sur le rail (pente ou butée de fin de course)

  • donc contact sur le bloc moteur ?? et pente sur le rail
  • ou butée et pas de pente (réaction de force du moteur pour l'arrêt? )
  • Avez-vous des photocellules ?

 la suite dimanche.

Cordialement.


0
Coben33 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024
4 avril 2024 à 08:04

Bonjour,

L'ensemble est monté depuis 8 ans , les butées sont fonctionnelles , les photocellules sont actives et vérifiées , j’ai la notice . Je cherche ailleurs , moteur?

capteur sur le moteur?

merci de votre réponse 

0
stf_jpd87 Messages postés 94681 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 27 494
7 avril 2024 à 07:51

Bonjour

les butées sont fonctionnelles ,  quelles butées contacts??  Si oui avez-vous vérifié leur fonctionnement.


0