Bip portail

lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 - Modifié le 6 juil. 2021 à 14:57
passion16000 Messages postés 271 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2022 - 8 juil. 2021 à 12:49
Bonjour,
je viens d'acheter une maison dont les bips portails ont été perdu par le propriétaire (héritage etc). Du coup, je voudrais acheter une télécommande universelle pour la programmer, mais aucune idée de comment on fait. Si quelqu'un pouvait m'aider ? Je vous joints une photo de l'intérieur du boitier. Je n'ai aucune indication sur la marque...
Merci de votre aide !

21 réponses

stf_frmu Messages postés 39810 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 11 695
6 juil. 2021 à 16:00
Bjr
Il n'y a pas de photo !
Sans la marque, nous ne pouvons rien pour vous
0
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
6 juil. 2021 à 16:03
C'est une photo du boitier qui se trouve à gauche du portail, mais je ne vois pas de marque en particulier. Vous voyez un indice qui pourrait m'aiguiller ? Merci !!
0
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
6 juil. 2021 à 16:19
Et voici deux autres photos.


0
stf_frmu Messages postés 39810 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 11 695
6 juil. 2021 à 16:28
Regardez si sur les moteur il n'y a pas des inscriptions, plaque signaletique ou marque
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
6 juil. 2021 à 16:53
J'ai ces deux photos, mais rien qui n'apparaisse sur les moteurs, trop usés.
Si vous avez une petite idée avec la forme du modèle



0
stf_frmu Messages postés 39810 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 11 695
6 juil. 2021 à 16:58
Il faut ouvrir un capot moteur pour chercher une marque et une référence
0
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
6 juil. 2021 à 17:03
Merci, je vais tenter de faire ça alors. Bonne journée, et merci pour vos réponses
0
stf_jpd87 Messages postés 88372 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
6 juil. 2021 à 17:58
Bonjour

J'ai comme l'impression que c'est un produit Italien??
C'est quoi cette commande murale??? Dernière photo.
Cordialement.

0
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
6 juil. 2021 à 18:14
C'est l'interphone. Mais j'imagine que ce n'est pas lié avec le portail ? Ou si ? Peut-être puis je trouver la marque en regardant sur le combiné de l'interphone qui se situe dans la maison, et ça me donnerait la marque du mécanisme du portail ?
0
stf_frmu Messages postés 39810 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 11 695
6 juil. 2021 à 18:25
La marque de l'interphone ne nous donnera pas la marque du moteur ou de ou de la motorisation
0
passion16000 Messages postés 271 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2022 102
6 juil. 2021 à 21:17
bonsoir tout le monde.

Faites des recherches avec : LEB electronics, CTR xx, Beninca 8000S.

Contactez DIFELEC qui pourra certainement vous trouver des télécommandes pour ce modèle ancien de logique de commande.
0
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
6 juil. 2021 à 22:21
Bonjour
Merci pour votre réponse ! Vous êtes très fort ! Clairement, visuellement il s'agit du modèle CTR17, qui contrôle deux vantaux. Maintenant que je sais la marque, comment puis trouver la télécommande adaptée ? Je vois sur la carte principale qu'il y a une petite carte fichée sur la droite qui correspond à la carte "récepteur radio". J'imagine que ça a un lien avec la télécommande à choisir ? Parce que Difelec, c'est un gros site, je ne pense pas obtenir d'info de leur part....
0
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
6 juil. 2021 à 22:36
Je vois sur la page difelec qui correspond au ctr17 qu'ils proposent des télécommandes plus bas dans la page en "produits complémentaires". Mais en achetant une télécommande comme celle-ci, il ne faut pas la régler ensuite ? Comment dire, la "jumeler" avec le boitier du portail de la maison? Je suis désolée, je suis pas hyper calée en électronique...
Merci encore pour votre précieuse aide !
https://difelec-store.com/carte-electronique-motorisation-portail/36-ctr17-leb-centrale-commande-automatisme-portail-battants-230v.html
0
passion16000 Messages postés 271 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2022 102
Modifié le 7 juil. 2021 à 01:01
N’hésitez pas à leur demander quelle est la référence de la télécommande à commander pour votre logique. 2 ou 3 unités ne peuvent pas les laisser indifférents. Joignez les photos de votre appareil.

L'association est très simple : Il doit bien y avoir un bouton qui traîne avec quelques diodes qui clignotent !

"Vous êtes très fort !" Ma femme me le dit souvent. Je lui réponds qu'elle a pris le dernier homme avec autant de qualités !
0
passion16000 Messages postés 271 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2022 102
7 juil. 2021 à 01:37
A regarder de plus près la carte du récepteur radio embrochable, je pense voir 2 séries de "dip switch" (petits interrupteurs 2 positions on et off). Donc un système ancien d'association : la position de ceux des télécommandes doit être la même que ceux de la carte.
Faites une photo plus précise de cette carte radio pour la transmettre à votre futur fournisseur.
Ces télécommandes à code fixe sont faciles à trouver dés lors que l'on connait la fréquence et le nombre de switchs.
Au besoin, en dernier ressort, vous pourriez installer une nouvelle carte radio plus moderne Beninca "rolling code" avec les émetteurs correspondants : budget avec 3 télécommandes , environ 150 €.
0
stf_jpd87 Messages postés 88372 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
Modifié le 7 juil. 2021 à 07:34
Bonjour

Merci à passion16000 . pour les références
vous avez en plus la notice :
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
7 juil. 2021 à 08:37
Milles mercis ! Je vais regarder cette carte de plus prêt et voir si tout cela fonctionne, en tout cas, vous m'avez beaucoup aidé !
Très bonne journée à vous !
0
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
7 juil. 2021 à 21:08
Re-bonsoir,
Je reviens après avoir pris une photo de ce fameux récepteur radio, que je joins à ce message. On y voit 2 x 10 switchs. Mais positionnés de la même manière d'un coté et de l'autre.
J'ai contacté Difelec comme proposé, mais cela ne semble pas aussi évident, en tout cas, ils demandent à me rappeler alors que j'ai envoyé les photos en question. Je pourrais aussi changer la carte radio etc, mais en fait, je ne sais pas si l'ensemble de ce système fonctionne. Alors je voudrais juste essayer avec une télécommande, si ça marche, tant mieux, sinon, je changerai tout. Mais c'est dommage, je n'aime pas me débarrasser des choses comme ça.
Donc si vous avez une idée précise de ce qui pourrait convenir avec la photo de ce récepteur radio, je suis preneuse. Après j'arrête de vous embêter ;) Merci beaucoup en tout cas à tous !

0
stf_jpd87 Messages postés 88372 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
8 juil. 2021 à 07:33
Bonjour

Il semblerait que cela soit deux récepteurs dont le codage est inversé sur le double switch
Pourquoi ?? je n'ai pas trouvé de notice pour ce bloc récepteur .
Si vous agissez sur vos télécommandes, entendez-vous un des 2 relais coller ???
0
lise13100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
8 juil. 2021 à 09:36
merci, mais justement, le problème vient du fait que je n'ai aucune télécommande...
0