Problème pression d'eau

Signaler
-
Messages postés
14364
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2021
-
Bonjour à tous.

Je vous expose mon problème.
Je suis propriétaire d'un studio au dernier étage d'un vielle immeuble. mais le débit et la pression d'eau sont très faible plusieurs heures dans la journées. Il y a un filet d'eau suffisant pour remplir le chauffe-eau mais pour une utilisation quotidienne c'est compliqué.
Pour de multiples raisons il m'est impossible d'augmenter la pression et le débit via la copropriété ou le réseau (Je devrai monter un dossier contre mon syndic et cela va durer plusieurs années de procédure, je souhaiterai une solution rapide pour le court terme).

J'ai installé un chauffe-eau neuf, et lorsque l'eau chaude arrive par celui-ci, le débit est suffisant, mais pas lorsqu'il arrive par le tuyau d'eau froide.

Ma question est la suivante : si j'installe un petit réservoir d'eau (40 litres par exemple) au niveau de l'arrivée d'eau, est-ce que ces 40 litres dans ce réservoir seront aussi distribué avec une pression raisonnable ?
Si oui dois-je installer ce réservoir au niveau de l'arrivée d'eau générale, ou uniquement sur le tuyau d'eau froide ?

Merci d'avance et bonne journée à tous.

3 réponses

Messages postés
79821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2021
23 522
Bonjour

Non: votre solution n'apportera rien. Il faut un surpresseur pour booster la pression d'eau.
Cela a un coût , la pompe est un peu bruyante et en plus il faut une réserve d'eau
Voir ce surpresseur complet à prix réduit. Cela demande un endroit isolé du bruit.
https://www.cdiscount.com/jardin/arrosage/einhell-groupe-de-surpression-gc-ww-6538/f-163271501-ein4006825603484.html?idOffre=-1&cid=search_pla&cm_mmc=PLA%21COR%21JAR%21CD%211040008042%21m102400825_pEIN4006825603484_l1006171_tpla-770681164000_&gclid=Cj0KCQjwnoqLBhD4ARIsAL5JedLBypvM8Oy_Rt0XeYEyh9SCg8nMEHPPqskGCnBkZXxojK3xA37cqNQaAm9qEALw_wcB

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
6693
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
153
slt jpd87
Pour info, Il y'a un surpresseur chez Grundfos prévu pour ce type de problème, le SCALA2
https://www.grundfos.com/fr/learn/ecademy/all-courses/scala2/features-and-benefits-of-scala2
Messages postés
79821
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2021
23 522
Merci pour l'info mais il doit avoir un coût prohibitif .
Je suis équipé en grundfoss il faut avoir le prix pro pour être abordable .
Cordialement;

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
6693
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
153
je trouve la tarif raisonnable pour ce produit, à peine 500€ entre les différents sites
Messages postés
14364
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2021
3 621
Bonjour,
Réseau collectif , en copropriété votre fournisseur doit vous fournir une pression minimale .
Une électrovanne de lave linge risque de ne pas fermer correctement pour une pression inférieure à 1,5 bar .