LV MIELE G647 SCI PLUS pb diode rouge entrée/vidange

Silmarik - Modifié le 6 févr. 2022 à 19:07
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 20 févr. 2022 à 06:56
Bonjour,

J'ai un problème avec mon lave vaisselle.
Régulièrement il se mettait en défaut entrée/vidange, j'écopait l'eau sous le filtre et au bout d'un moment après plusieurs redémarrage cela fonctionnait.

Pour tester, je l'ai installé dans le garage qui dispose d'une arrivée d'eau et j'ai fait passé le tuyau d'évacuation dans la trappe à chat ;)
J'ai eu 100% de réussite sans aucun défaut sur une vingtaine de lavage.

J'ai donc commencé à mettre en doute l'installation dans la cuisine.
J'ai mis une rallonge et testé l'arrivée d'eau en laissant le lave vaisselle dans le garage : OK.
J'ai mis en doute le tuyau d'évacuation de la cuisine.
Pour cela, j'ai passé un furet mais il n'y a pas de bouchon.

Je viens de le réinstaller dans la cuisine, j'ai mis le tuyau d'évacuation dans levier et au deuxième lavage le problème c'est reproduit.

Je suis pas très bon en électronique, est-ce que cela pourrait venir de l'organe qui permet l'évacuation qui serait trop "faible" car en évacuation horizontale c'est ok mais quand le tuyau remonte dans levier ou dans le PVC d'évacuation c'est KO ?

Note : pas de fuite dans le bas du lave vaisselle.

Vidéo ou on constate le moment du blocage (il évacue un tout petit peu d'eau au démarrage): https://wetransfer.com/downloads/d7b799acea727a2c58be1b9d0dad83d320220206100954/208984

Merci d'avance pour votre aide,

Cdt,
Valentin

5 réponses

Bonjour

Après votre commentaire j'ai pensé comme vous l'installation de la cuisine mais j'irai plus pour la pompe de vidange démontez là du LV et testez là hors machine,regardez si les pales sont pas usées ou abimées et surtout quelles ne tournent pas sur l'axe moteur
0
Bonjour,

Merci pour votre retour.

J'imagine qu'il faut y accéder en démontant la plaque de métal en dessous de la machine.
Pour la tester, c'est un test manuel ou il faut faire quelque chose de spécifique ?

Cdt,
Valentin
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221
Modifié le 8 févr. 2022 à 08:11
Bonjour

De vos explications vous avez un problème lié à la pompe de vidange N° 210 ou le tuyau d'évacuation en partie bouché par la graisse N° 240/250.
Évacuation basse, ça marche ; évacuation haute, la pompe ne vidange pas et code panne ;
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Bonjour,

J'ai changé la pompe de vidange mais le problème c'est reproduit.
Une fois dans la situation diode rouge entrée/vidange + zone sous le filtre avec de l'eau, si je relance il reproduit à l'infini.
Par contre si j'ajoute de l'eau dans le lave vaisselle, il évacue bien le trop plein au démarrage.
La seule manière de le faire fonctionner est d'écoper l'eau dans la zone sous le filtre et le relancer.
Une idée ?

cdt,
Valentin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221
20 févr. 2022 à 06:56
Bonjour

Vous dites avoir changé la pompe de vidange ; avez-vous contrôlé la propreté du tuyau d'évacuation ??? Profitez de l'opération pour contrôler le tuyau du pressostat qui risque d'être encrassé lui aussi. N° K-230.
Cordialement.
0