Compteur général disjoncteur si chauffe avec chauffe eau

Dams074 - 5 mars 2022 à 12:03
 Dams074 - 16 mars 2022 à 21:10
Bonjour, si chauffe brancher sur ligne Hc Hp le disjoncteur général saute et ce sur automatique ou forcé. Si je branche le chauffe-eau sur une prise classique pas de PB.
Si je banche sur une multiprise d’autre consommateur cela ne saute pas. Sur le contacteur jour/ nuit si je débranche A1 et A2 ça fonctionne.
Cordialement

7 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
Modifié le 5 mars 2022 à 17:20
Bonjour

 si chauffe brancher sur ligne Hc Hp le disjoncteur général saute et ce sur automatique ou forcé
Vous parlez du disjoncteur différentiel 300mA . si c'est lui fuite électrique de la résistance (ou fuite d'eau sur la résistance .

. Si je branche le chauffe-eau sur une prise classique pas de PB. 
A t-elle la terre ??

Si je banche sur une multiprise d’autre consommateur cela ne saute pas.
Sont-elles à la terre???

Sur le contacteur jour/ nuit si je débranche A1 et A2 ça fonctionne. 
Normal le relais n'est pas activé.
Si ce relais vous le mettez en forcé il se passe quoi sans les branchements A1/A2
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Dams074
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2022

9 mars 2022 à 07:48
Bonjour oui le disjoncteur général / prise à la terre OK j’ai bien vérifier ( prise servant pour lave linge et sèche linge ) et prise sur ligne Hc Hp / A1 A2 brancher ça disjoncté en Hc et en marche forcé et ne disjoncte pas en marche forcé si A1 A2 débrancher. Suite divers essai il arrive que le Pb ne se produise pas mais très rarement. Interrogation sur le contacteur EDF ( arriver sur le tableau à côté du disjoncteur qui possède une led quand Hc).Merci de votre retour
0
Dams074
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2022

5 mars 2022 à 21:14
Bonjour oui le disjoncteur général / prise à la terre OK j’ai bien vérifier ( prise servant pour lave linge et sèche linge ) et prise sur ligne Hc Hp / A1 A2 brancher ça disjoncté en Hc et en marche forcé et ne disjoncte pas en marche forcé si A1 A2 débrancher. Suite divers essai il arrive que le Pb ne se produise pas mais très rarement. Interrogation sur le contacteur EDF ( arriver sur le tableau à côté du disjoncteur qui possède une led quand Hc).Merci de votre retour
0
Dams074
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2022

5 mars 2022 à 21:18
0
fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
408
9 mars 2022 à 12:41
Bonjour Dams074, ce n'est plus d'actualité mais votre installation comporte un relais HC alimenté par le compteur

Donc voici le principe de comment cela devrait être branché.
0
Dams074 > fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022

9 mars 2022 à 13:06
Bonjour, le branchement est bien comme votre chema.
0
fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
408 > Dams074
9 mars 2022 à 19:01
Re, alors là si le branchement est comme sur mon schémas je ne m'explique pas l'origine de votre problème..

Je suppose que vous avez un chauffe eau électrique depuis longtemps, donc, votre problème est apparut du jour au lendemain sans aucune modification ou intervention sur votre installation?
0
Dams074
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2022
> fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022

9 mars 2022 à 19:03
Oui, du jour au lendemain sans changement
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
9 mars 2022 à 18:36
Bonjour

A1 A2 brancher ça disjoncté en Hc et en marche forcé et ne disjoncte pas en marche forcé si A1 A2 débrancher. Suite divers essai il arrive que le Pb ne se produise pas mais très rarement.

Changer le contacteur J/N

0
Bonjour, c’est fait et Idem
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
9 mars 2022 à 18:59

Alimenter en direct le contacteur ; du fusible 2A au contacteur en utilisant un pont
sans passer par le compteur . A+
Cordialement.
0
Dams074
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2022

9 mars 2022 à 19:23
Je doit débrancher le fil rouge du 2A et faire un pont du 2A avec le 20A par exemple ? J’avoue ne pas bien comprendre car pour moi sortie de l’impulsion EDF c’est bien une phase et un neutre et selon schéma, sur le 2A il y à une alimentation phase en haut et une arrivée phase du relais EDF ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222 > Dams074
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2022

10 mars 2022 à 07:12
Bonjour

Voir le fil noir:
0
Dams074
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2022
> stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

10 mars 2022 à 09:04
Ok merci d’abord de votre réactivité et aide. Le schéma est claire, isolément des 2 fils et je fait le pont comme indiqué en fil noir.
0
Dams074
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2022
> stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

10 mars 2022 à 10:31
0
Dams074
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2022
> stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

10 mars 2022 à 10:37
Fait et chauffe eau fonctionne sur la position automatique mais la marche forcer ne se met pas ( pas de crans à l’enclenchement ).
J’ai rebrancher comme à l’origine et là Automatique ne fonctionne pas ( normal car Hp ) et fonctionne en marche forcé ( le crans se met )….
Je vais laisser en automatique pour voir à 13:00 si ça disjoncte.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
11 mars 2022 à 07:09
Bonjour

Je pense que votre problème vient d'une fuite à la terre du câble de commande allant au compteur qui doit se trouver en limite de propriété ?? .
Cordialement.
0
Bonjour, un moyen de mesurer / de contrôle ?
0
fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
408
Modifié le 11 mars 2022 à 18:33
Salut stf_jpd87, j'ai aussi pensé à une fuite de courant sur le câble de commande Coffret extérieur > relais Bako intérieur, et c'est pour cette raison que j'ai posé la question si le voyant du Bako reste allumé avec le disjoncteur principal coupé, et comme Dams confirme que le voyant du Bako reste allumé disjoncteur coupé cela exclus l'hypothèse d'une fuite de courant sur le câble de commande du relais Bako heures creuses.

Pour Dams074, j'en arrive à me demandé si votre abonnement électrique est à la hauteur de votre consommation > que le disjoncteur principal coupe car vous consommez trop de courant...
Vous avez un abonnement de combien de KVA ou votre disjoncteur est calibré à combien d'ampères?


.
0
Dams074 > fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022

11 mars 2022 à 21:07
Bonjour et merci de Vos aide, si sous dimensionné, pourquoi le nuit sans autre consommateurs à l’instant T du passage heures creuse ( éveiller j’ai le regard sur l’heure du réveil) ça disjoncte si et seulement si le chauffe eau est brancher sur la prise relier sur la ligne hc hp ?. La journée par exemple si chauffe eau brancher sur prise lamdda et d’autre conso type lave vaisselle et lave linge cela ne disjoncte pas.
0
fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
408 > Dams074
12 mars 2022 à 13:58
Re, ma question est dans le cadre de recherches hypothétiques,
> la journée si le chauffe eau est alimenté cela ne veut pas dire qu'il consomme (eau suffisamment chaude)
Et on ne sait pas comment vous chauffez votre habitation, si chauffage électrique ou pas...quels appareils en plus du chauffe eau consomment lorsque le disjoncteur coupe..
Votre chauffe eau à peut-être un problème avec la/les résistances de chauffe (consomme plus que prévu)

>D'où ma question sur la puissance de votre abonnement et calibrage en ampères de votre disjoncteur.
0
Dams074 > fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022

12 mars 2022 à 17:42
Bonjour, sur facture Puissance 09 kVA / chiffre 45 de reglé sur le tableau Sur disjoncteur principal/ chauffage par clim gainnable / pas d’autre consommation lors de la coupure. Lors de coupure je débranche le chauffe eau et le branche sur prise classique et pas de Pb. Pour info depuis 2 jours pas de coupure alors que branchement normalement
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
16 mars 2022 à 17:57
Bonjour

Si coupure vérifier si ce n'est pas par temps de pluie .
Cordialement.
0
Bonjour, j’y ai pensé mais dans le sud il ne pleut pas depuis longtemps ????. A suivre
0