Problème branchement interrupteur poussoir et simple

Julian1982 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 - 6 janv. 2023 à 14:35
Carminas Messages postés 3633 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 - 6 janv. 2023 à 15:56

Bonjour,

Pour allumer les lumières dans mon couloir je suis équipé d’interrupteurs poussoir. L’un des poussoirs alimente un interrupteur simple d’une piece adjacente. L’orques que j’actionne le poussoir pour allumer le couloir la lumière de la pièce adjacente s’éteint puis se rallume. 
Est ce un problème de branchement ? Ou est ce normal ?

comment puis je faire pour ne plus avoir de phénomène ?

les interrupteurs sont de marque Legrand 
 

merci par avance 

2 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11915 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 538
6 janv. 2023 à 15:23

Bonjour démonter votre inter pour voir si les fils sont bien serrés . C'est un inter double faire une photo côté fils . S'il faut le changer pas certain de trouver le même .

0
Carminas Messages postés 3633 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 1 717
6 janv. 2023 à 15:56

Bonjour

Je pense qu'il y a un repiquage de phase réalisé sur le bouton poussoir afin d'alimenter l'interrupteur de la pièce adjacente.

Mais que ce repiquage n'est pas fait sur la bonne borne (sur le contact NC et pas sur la phase).

Une photo du câblage de ce poussoir aiderait à confirmer

0