Reprogrammer une télécommande centralis rts [Résolu/Fermé]

ERIC - 26 avril 2011 à 10:13 - Dernière réponse : stf_jpd87 47703 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention
- 16 avril 2018 à 07:35
Bonjour,

J'ai actuellement une installation de volets roulants SOMFY télécommandés.

Après avoir changé la pile d'une télécommande centralis rts correspondant à un volet roulant, ce dernier ne répond plus. Pensant que l'émetteur était défectueux j'en ai acheté un nouveau et idem alors qu'il répond toujours à la télécommande générale.
Quelqu'un pourrait-il me renseigner ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

8 réponses

Olivier5630 4 Messages postés mercredi 20 mai 2015Date d'inscription 29 mai 2015 Dernière intervention - 20 mai 2015 à 12:04
0
Merci
Bonjour,
J'ai trouvé la notice de programmation bien détaillé de la télécommande SOMFY CENTRALIS UNO RTS ! Elle est en PDF ! http://www.telecommande-express.com/telecommande+SOMFY+:+CENTRALIS+UNO+RTS#notice

En espérant t'avoir aidé
Cordialement
Olivier
-1
Merci
5.2.2 Ajout de la Telis 1 RTS
Modèle A :
Faire un contact entre la plage en étain
PROG (a) du circuit électrique et le
support de pile à l'aide d'un tourne-
vis plat jusqu'au bref mouvement du
volet roulant / store (ou une série de
3 « Bip ») : la fonction PROG est acti-
vée pendant environ 2 min.
Prendre la nouvelle Telis 1 RTS et la
retourner.
Faire un appui bref sur le bouton
PROG (E) de la nouvelle Telis 1 RTS
avec une pointe de crayon : le volet
roulant / store effectue de nouveau
un bref mouvement (ou une série de
8 « Bip ») pour indiquer que la nouvelle
Telis 1 RTS est enregistrée.
Appuyer sur la touche Descente de la
nouvelle Telis 1 RTS :
Si le volet roulant / store descend, la
Telis 1 RTS fonctionne.
Si le volet roulant / store ne bouge
pas, contacter le service d'assis-
tance Somfy.
Si le point de commande d'origine doit
être supprimé, passer au paragra-
phe 5.2.3 « Suppression du point de
commande d'origine ».
Si le point de commande d'origine
est conservé, remettre en place la
façade :
Point une touche avec façade blanche et
grise :
Insérer les pattes de fixation dans
leurs encoches sur un des côtés de
la façade.
Appuyer sur l'autre côté jusqu'au
« clac » pour fixer la façade sur son
support.
-
-Point une touche avec façade blanche :
Remettre la façade sur son support
Modèle B :
Enlever la pile du point de commande
d'origine à l'aide d'un objet en
plastique.
Appuyer sur la partie centrale de la
touche du point une touche.
Remettre la pile au fond de son support
(texte lisible).
Appuyer de nouveau sur la touche
jusqu'au bref mouvement du volet
roulant / store (ou une série de
3 « Bip ») : la fonction PROG est acti-
vée pendant environ 2 min.
Prendre la nouvelle Telis 1 RTS et la
retourner.
Faire un appui bref sur le bouton
PROG (E) de la nouvelle Telis 1 RTS
avec une pointe de crayon : le volet
roulant / store effectue de nouveau
un bref mouvement (ou une série de
8 « Bip ») pour indiquer que la nouvelle
Telis 1 RTS est enregistrée.
Appuyer sur la touche Descente de la
nouvelle Telis 1 RTS :
Si le volet roulant / store descend, la
Telis 1 RTS fonctionne.
Si le volet roulant / store ne bouge
pas, contacter le service d'assis-
tance Somfy.
Si le point de commande d'origine doit
être supprimé, passer au paragra-
phe 5.2.3 « Suppression du point de
commande d'origine ».
Si le point de commande d'origine
est conservé, remettre en place la
façade :
-
Point une touche avec façade blanche et
grise :
Insérer les pattes de fixation dans
leurs encoches sur un des côtés de
la façade.
Appuyer sur l'autre côté jusqu'au
« clac » pour fixer la façade sur son
support.
Point une touche avec façade blanche :
Remettre la façade sur son support
Sisk > jack21001 - 16 mai 2015 à 13:53
Bonjour
Je ne trouve pas le bouton prog ou le on doit appuyer 3 secondes pour la déprogrammer ce est un sl7070 que je veux remplacer par un solde Restant que j ai acheté chez SOmFY pouvez vous me aider merci
roxine 2 Messages postés lundi 22 juin 2015Date d'inscription 22 juin 2015 Dernière intervention > jack21001 - 22 juin 2015 à 05:45
Bonjour;
J'ai une télécom Centralis RTS dit Point avec touches Monte?e/ STOP/ Descente. Elle semble ne plus fonctionner. Lorsque j'appuie sur les boutons Montée ou Descente le volet ne fait rien, pourtant le voyant sur la telecom s'allume à chacun de mes appuis.
J'ai télécharge la Notice_Centralis_Rts chez Somfy. Au pararagraph 5.3 Ils parlent seulement d'ajouter une autre Telecom et pas du tout de déréglage ou quoi que ce soit concernant le non fonctionnement .
Si vous avez une Idée.
Merci
raysyn > roxine 2 Messages postés lundi 22 juin 2015Date d'inscription 22 juin 2015 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 22:19
Bonjour
Est ce que vous avez reussi à résoudre ce problème
Si oui comment avez vous fait

Merci
roxine 2 Messages postés lundi 22 juin 2015Date d'inscription 22 juin 2015 Dernière intervention - 22 juin 2015 à 11:04
Auriez vous SVP Une notice de montage pour ce genre de télécom Centralis RTS dit Point avec touches Monte?e/ STOP/ Descente. Je crois que sa ref est: 1811076A.
Merçi encore.
stf_jpd87 47703 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 octobre 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 07:35
Bonjour raysyn

Messages trop ancien vous n'aurez aucune réponse.


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
https://bricolage.linternaute.com/forum/motorisation-volets-portails-113
La modération.