Mon lave linge AWT1010AA ne se lance pas à l'essorage

Signaler
-
 danon -
Bonjour, sur mon lave linge Arthur martin awt1010aa j'ai le problème du forum, il se lance a l'essorage 2/3 fois mais il ne prend pas ses tours, j'ai tout vérifié: cuve bien vidée, charbons neufs,tuyauteries et chambre de compression nickel, tachymètre ok, potentiomètre de vitesse d'essorage neuf, toutes les soudures de la carte electro sont impeccables les relais claquent bien, le contact de couvercle parait bon, est_ce que le thyristor de l'électronique peut être en cause; merci à celui qui pourrait élucider ce problème, qui n'est encore pas résolu sur les forums, au malheur de beaucoup de possesseurs de cette bête a misère cordialement

4 réponses

Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 335
Bonjour,

Réponses :
concernant l'essorage plusieurs cas peuvent se présenter donc à vous de contrôler la suite dans l'ordre:
Essorage bloqué cela peut provenir d'objets qui bouchent la durite fond de cuve/pompe
Essorage bloqué cela peut provenir de la chambre de compression bouchée
Essorage bloqué cela peut provenir de la pompe de vidange bloquée ou hs ou malgré son fonctionnement plus assez de force (bobinage) .
Essorage bloqué cela peut provenir de l'usure des charbons moteur si égal ou plus petit que 1.5cm à changer
La tachymétrie aimant fendu ou pas attention en cas de démontage au sens car polarité
Essorage bloqué peut provenir de la carte (soudures sèches,triac,connexions vérifiez les tresses des connecteurs)
MERCI de votre prompt réponse mais tout ce que vous avez eu la bonté de m'expliquer a déjà été vérifié excepté le triac ou thyristor; j'attends donc d'autres conseils. CORDIALEMENT
Bonsoir,

vous êtes certain de la tachymétrie ou du triac ou connecteurs carte
bonjour,
pour ce qui concerne le tachymètre, je suis certain.
pour les connecteurs après les avoir démontés un par un nettoyés et, vérifié la continuité de la connectique je suis clean mais pour le triac à part les soudures refaites, je pensais qu'un triac était bon ou grillé et que de ce fait il ne pouvait pas déclencher un début d'essorage!!!

merci à vous papy35 Daniel